Для любителей остренького: готовим томатный соус - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Для любителей остренького: готовим томатный соус - «Рецепты советы»

Для любителей остренького: готовим томатный соус - «Рецепты советы»

26 июль 2021, Понедельник
536
0
В сезон хороших грунтовых помидоров однозначно стоит сделать острый домашний соус, который прекрасно подходит для шашлыков или мяса на гриле. Такой соус будет отличной альтернативой магазинному кетчупу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1-2 дня6 порций


Ингредиенты



  • Помидор - 500 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Хмели-сунели - 1/2 ч. л.

  • Кориандр - 1/2 ч. л.

  • Перец красный - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Спелые помидоры разрезать на 4 части.

  2. Сложите в эмалированную кастрюлю и оставьте на 24 часа.

  3. Сок слейте.

  4. Помидоры прокипятите до отставания кожицы.

  5. После этого массу протрите деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем через сито, чтобы удалить кожицу и семена.

  6. Пасту перелейте в кастрюлю и варите до желаемой густоты, помешивая.

  7. Чтобы не пригорала, мешайте очень часто.

  8. Под конец варки добавьте тол­ченые семена кориандра, чеснок, красный перец, хмели-сунели, соль. И хорошо перемешайте.


Как и с чем подавать


Подавайте охлажденный соус к блюдам из мяса и птицы, особенно подойдет к барбекю.


Приятного аппетита!




В сезон хороших грунтовых помидоров однозначно стоит сделать острый домашний соус, который прекрасно подходит для шашлыков или мяса на гриле. Такой соус будет отличной альтернативой магазинному кетчупу. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 1-2 дня 6 порций Ингредиенты Помидор - 500 г Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1/2 ч. л. Кориандр - 1/2 ч. л. Перец красный - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Спелые помидоры разрезать на 4 части. Сложите в эмалированную кастрюлю и оставьте на 24 часа. Сок слейте. Помидоры прокипятите до отставания кожицы. После этого массу протрите деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Пасту перелейте в кастрюлю и варите до желаемой густоты, помешивая. Чтобы не пригорала, мешайте очень часто. Под конец варки добавьте тол­ченые семена кориандра, чеснок, красный перец, хмели-сунели, соль. И хорошо перемешайте. Как и с чем подавать Подавайте охлажденный соус к блюдам из мяса и птицы, особенно подойдет к барбекю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru