Что приготовить из слив: соус к мясу - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Что приготовить из слив: соус к мясу - «Рецепты советы»

Что приготовить из слив: соус к мясу - «Рецепты советы»

18 сентябрь 2021, Суббота
618
0
Сливы – идеальная основа для приготовления вкусного соуса, который подойдет и к шашлыку, и рыбе, и к пасте. Успейте приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут12


Ингредиенты



  • Слива - 2 кг

  • Зелень - 100-150 г

  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • Чеснок - 1 головка

  • Перец-чили - по желанию

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сливы помойте, извлеките косточки и достаточно мелко нарежьте.  

  2. Переложите нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. 

  3. Варите сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. При необходимости можно добавить также полстакана воды.  

  4. Зелень, чеснок и перец помойте и измельчите.

  5. Через минут 20-25 после закипания добавьте зелень, чеснок и перец к сливам.

  6. Приправьте сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели". Добавьте соль и сахар понемногу и каждый раз пробуйте.

  7. Дальше варите соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным При желании можно готовый соус протереть через сито. 
    Такой соус может храниться 2-3 недели в холодильнике без потери своих свойств.  



Как и с чем подавать

Подавайте готовый соус к мясу. Приятного аппетита! 

Совет. Если горячий соус разлить по чистым стеклянным банкам и простерилизовать, то такую заготовку можно хранить в течение года без холодильника.




Сливы – идеальная основа для приготовления вкусного соуса, который подойдет и к шашлыку, и рыбе, и к пасте. Успейте приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 60 минут 12 Ингредиенты Слива - 2 кг Зелень - 100-150 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка Перец-чили - по желанию Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Сливы помойте, извлеките косточки и достаточно мелко нарежьте. Переложите нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Варите сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. При необходимости можно добавить также полстакана воды. Зелень, чеснок и перец помойте и измельчите. Через минут 20-25 после закипания добавьте зелень, чеснок и перец к сливам. Приправьте сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели". Добавьте соль и сахар понемногу и каждый раз пробуйте. Дальше варите соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным При желании можно готовый соус протереть через сито. Такой соус может храниться 2-3 недели в холодильнике без потери своих свойств. Как и с чем подавать Подавайте готовый соус к мясу. Приятного аппетита! Совет. Если горячий соус разлить по чистым стеклянным банкам и простерилизовать, то такую заготовку можно хранить в течение года без холодильника.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru