Восхитительные профитроли: 12 секретов заварного теста - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Восхитительные профитроли: 12 секретов заварного теста - «Рецепты советы»

Восхитительные профитроли: 12 секретов заварного теста - «Рецепты советы»

22 октябрь 2015, Четверг
585
0
Эклеры, профитроли, заварные булочки - такие разные на первый взгляд блюда, но объединяет их одно – все эти вкусности приготовлены из заварного теста. Эти советы помогут приготовить капризное тесто без проблем!

Из такой основы, меняя начинки, можно сделать уйму разнообразных десертов и закусок, главное лишь правильно приготовить и выпечь заварное тесто. 

И вот тут загвоздка – не у каждой хозяйки это легко получается с первого раза!

  Ведь заварное тесто довольно капризное и необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых молчат кулинарные книги.


  1. При приготовлении заварного теста очень важно муку всыпать всю сразу в горячую смесь воды и масла, а затем очень быстро перемешать. Тогда тесто получится плотным густым и без комков.

  2. Не зря этот вид теста называется заварным. Варить загустевшее тесто необходимо 2 минуты  на среднем огне, непрерывно и быстро помешивая, чтобы оно не подгорело.

  3. Ни в коем случае нельзя добавлять яйца в горячее тесто, его обязательно необходимо немного охладить, иначе яичный белок рискует свернуться.

  4. Нельзя добавлять в тесто холодные яйца, их необходимо достать из холодильника за 30 мин. до приготовления заварного теста, чтобы они успели немного нагреться.

  5. Количество яиц обычно определяется на глаз. На порцию достаточно 4 крупных или 6 мелких яиц.

  6. Соединять яйца с заварным тестом лучше вручную, так как при использовании миксера тесто становится слишком жидким.

  7. Готовое тесто лучше всего выкладывать на противень при помощи чайной ложки, окуная ее в воду.

  8. Булочки не стоит делать слишком большими, так как они рискуют не пропечься, да и в процессе выпекания тесто увеличивается в два раза.

  9. Булочки необходимо ставить в хорошо прогретую до 200° С духовку. А когда они поднимутся и приобретут золотистый цвет, температуру нужно уменьшить до 150° С и допечь.

  10. Время выпечки зависит от размера булочек: эклеры среднего размера выпекаются 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой. Вторую партию булочек нужно выкладывать только на холодный противень.

  11. Заварные булочки могут легко отсыреть и размякнуть, поэтому прикрывать блюдо с эклерами можно исключительно бумажным полотенцем или салфетками.

  12. Чтобы начинить булочку густой начинкой, необходимо надрезать верхушку. Если в качестве начинки предполагается жидкий крем, то вполне можно воспользоваться кондитерским шприцом или мешком с насадкой иглой.?



Читай также: Профитроли с шоколадной глазурью


Эклеры, профитроли, заварные булочки - такие разные на первый взгляд блюда, но объединяет их одно – все эти вкусности приготовлены из заварного теста. Эти советы помогут приготовить капризное тесто без проблем! Из такой основы, меняя начинки, можно сделать уйму разнообразных десертов и закусок, главное лишь правильно приготовить и выпечь заварное тесто. И вот тут загвоздка – не у каждой хозяйки это легко получается с первого раза! Ведь заварное тесто довольно капризное и необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых молчат кулинарные книги. При приготовлении заварного теста очень важно муку всыпать всю сразу в горячую смесь воды и масла, а затем очень быстро перемешать. Тогда тесто получится плотным густым и без комков. Не зря этот вид теста называется заварным. Варить загустевшее тесто необходимо 2 минуты на среднем огне, непрерывно и быстро помешивая, чтобы оно не подгорело. Ни в коем случае нельзя добавлять яйца в горячее тесто, его обязательно необходимо немного охладить, иначе яичный белок рискует свернуться. Нельзя добавлять в тесто холодные яйца, их необходимо достать из холодильника за 30 мин. до приготовления заварного теста, чтобы они успели немного нагреться. Количество яиц обычно определяется на глаз. На порцию достаточно 4 крупных или 6 мелких яиц. Соединять яйца с заварным тестом лучше вручную, так как при использовании миксера тесто становится слишком жидким. Готовое тесто лучше всего выкладывать на противень при помощи чайной ложки, окуная ее в воду. Булочки не стоит делать слишком большими, так как они рискуют не пропечься, да и в процессе выпекания тесто увеличивается в два раза. Булочки необходимо ставить в хорошо прогретую до 200° С духовку. А когда они поднимутся и приобретут золотистый цвет, температуру нужно уменьшить до 150° С и допечь. Время выпечки зависит от размера булочек: эклеры среднего размера выпекаются 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой. Вторую партию булочек нужно выкладывать только на холодный противень. Заварные булочки могут легко отсыреть и размякнуть, поэтому прикрывать блюдо с эклерами можно исключительно бумажным полотенцем или салфетками. Чтобы начинить булочку густой начинкой, необходимо надрезать верхушку. Если в качестве начинки предполагается жидкий крем, то вполне можно воспользоваться кондитерским шприцом или мешком с насадкой иглой.? Читай также: Профитроли с шоколадной глазурью
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru