Восхитительные профитроли: 12 секретов заварного теста - «Рецепты советы»
Эклеры, профитроли, заварные булочки - такие разные на первый взгляд блюда, но объединяет их одно – все эти вкусности приготовлены из заварного теста. Эти советы помогут приготовить капризное тесто без проблем!
Ведь заварное тесто довольно капризное и необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых молчат кулинарные книги.
Из такой основы, меняя начинки, можно сделать уйму разнообразных десертов и закусок, главное лишь правильно приготовить и выпечь заварное тесто.
И вот тут загвоздка – не у каждой хозяйки это легко получается с первого раза!
Ведь заварное тесто довольно капризное и необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых молчат кулинарные книги.
- При приготовлении заварного теста очень важно муку всыпать всю сразу в горячую смесь воды и масла, а затем очень быстро перемешать. Тогда тесто получится плотным густым и без комков.
- Не зря этот вид теста называется заварным. Варить загустевшее тесто необходимо 2 минуты на среднем огне, непрерывно и быстро помешивая, чтобы оно не подгорело.
- Ни в коем случае нельзя добавлять яйца в горячее тесто, его обязательно необходимо немного охладить, иначе яичный белок рискует свернуться.
- Нельзя добавлять в тесто холодные яйца, их необходимо достать из холодильника за 30 мин. до приготовления заварного теста, чтобы они успели немного нагреться.
- Количество яиц обычно определяется на глаз. На порцию достаточно 4 крупных или 6 мелких яиц.
- Соединять яйца с заварным тестом лучше вручную, так как при использовании миксера тесто становится слишком жидким.
- Готовое тесто лучше всего выкладывать на противень при помощи чайной ложки, окуная ее в воду.
- Булочки не стоит делать слишком большими, так как они рискуют не пропечься, да и в процессе выпекания тесто увеличивается в два раза.
- Булочки необходимо ставить в хорошо прогретую до 200° С духовку. А когда они поднимутся и приобретут золотистый цвет, температуру нужно уменьшить до 150° С и допечь.
- Время выпечки зависит от размера булочек: эклеры среднего размера выпекаются 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой. Вторую партию булочек нужно выкладывать только на холодный противень.
- Заварные булочки могут легко отсыреть и размякнуть, поэтому прикрывать блюдо с эклерами можно исключительно бумажным полотенцем или салфетками.
- Чтобы начинить булочку густой начинкой, необходимо надрезать верхушку. Если в качестве начинки предполагается жидкий крем, то вполне можно воспользоваться кондитерским шприцом или мешком с насадкой иглой.?
Читай также: Профитроли с шоколадной глазурью
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)