Профитроли: как приготовить французское лакомство - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Профитроли: как приготовить французское лакомство - «Рецепты советы»

Профитроли: как приготовить французское лакомство - «Рецепты советы»

09 ноябрь 2017, Четверг
537
0
Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут12


Ингредиенты



  • Вода - 125 мл.

  • Молоко - 125 мл.

  • Мука - 150 г.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Сахар - 10 г.

  • Соль - 4 г.

  • Яйца - 5 шт.



Способ приготовления



  1. Наливаем в сотейник молоко и воду.

  2. Добавляем сахар и соль, масло. 

  3. Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения.

  4. Всыпаем муку.

  5. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто.

  6. Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать.
    Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.

  7. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца.
    Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше.

  8. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем.
    Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты».

  9. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см.

  10. Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см.
    Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз.

  11. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.

  12. Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом.






Как и с чем подавать



Профитроли наполняем начинкой на свой вкус, сверху можно полить шоколадом (черным, белым).
Профитроли: как приготовить французское лакомство - «Рецепты советы»
Приятного аппетита!

Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 45 минут 12 Ингредиенты Вода - 125 мл. Молоко - 125 мл. Мука - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Сахар - 10 г. Соль - 4 г. Яйца - 5 шт. Способ приготовления Наливаем в сотейник молоко и воду. Добавляем сахар и соль, масло. Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения. Всыпаем муку. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто. Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты». Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см. Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут. Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом. Как и с чем подавать Профитроли наполняем начинкой на свой вкус, сверху можно полить шоколадом (черным, белым). Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru