Профитроли: как приготовить французское лакомство - «Рецепты советы»
Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей.
Профитроли наполняем начинкой на свой вкус, сверху можно полить шоколадом (черным, белым).Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 45 минут | 12 |
Ингредиенты
- Вода - 125 мл.
- Молоко - 125 мл.
- Мука - 150 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 10 г.
- Соль - 4 г.
- Яйца - 5 шт.
Способ приготовления
- Наливаем в сотейник молоко и воду.
- Добавляем сахар и соль, масло.
- Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения.
- Всыпаем муку.
- Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто.
- Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать.
Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника. - Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца.
Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше. - Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем.
Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты». - Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см.
- Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см.
Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз. - Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.
- Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом.
Как и с чем подавать
Профитроли наполняем начинкой на свой вкус, сверху можно полить шоколадом (черным, белым).Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
25 январь 2021, Понедельник
Самые романтические блюда на 14 февраля: пудинг «а-ля панна котта» - «Рецепты советы»
Комментарии (0)