Профитроли: как приготовить французское лакомство - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Профитроли: как приготовить французское лакомство - «Рецепты советы»

Профитроли: как приготовить французское лакомство - «Рецепты советы»

09 ноябрь 2017, Четверг
408
0
Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут12


Ингредиенты



  • Вода - 125 мл.

  • Молоко - 125 мл.

  • Мука - 150 г.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Сахар - 10 г.

  • Соль - 4 г.

  • Яйца - 5 шт.



Способ приготовления



  1. Наливаем в сотейник молоко и воду.

  2. Добавляем сахар и соль, масло. 

  3. Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения.

  4. Всыпаем муку.

  5. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто.

  6. Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать.
    Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.

  7. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца.
    Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше.

  8. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем.
    Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты».

  9. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см.

  10. Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см.
    Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз.

  11. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.

  12. Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом.






Как и с чем подавать



Профитроли наполняем начинкой на свой вкус, сверху можно полить шоколадом (черным, белым).
Профитроли: как приготовить французское лакомство - «Рецепты советы»
Приятного аппетита!

Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 45 минут 12 Ингредиенты Вода - 125 мл. Молоко - 125 мл. Мука - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Сахар - 10 г. Соль - 4 г. Яйца - 5 шт. Способ приготовления Наливаем в сотейник молоко и воду. Добавляем сахар и соль, масло. Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения. Всыпаем муку. Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто. Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать. Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника. Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца. Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше. Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем. Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты». Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см. Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см. Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут. Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом. Как и с чем подавать Профитроли наполняем начинкой на свой вкус, сверху можно полить шоколадом (черным, белым). Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика