Пряники из детства «Пчелка Майя» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пряники из детства «Пчелка Майя» - «Рецепты советы»

Пряники из детства «Пчелка Майя» - «Рецепты советы»

23 декабрь 2020, Среда
616
0
Лакомство, которое любят все дети и взрослые. Пряники, со вкусом детства отличный десерт, чтобы порадовать родных и близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 350 мл

  • Сахар - 4 ст.

  • Желтки - 2 шт.

  • Белки - 2 шт.

  • Мед - 1 ст.л.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Мука - 2,5 ст.



Способ приготовления



  1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло.

  2. Еще раз слегка взбить.

  3. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

  5. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.

  6. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

  7. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.



Как подавать



Выложите пряники на кефире на блюдо и подавайте к столу.



Приятного аппетита!





Лакомство, которое любят все дети и взрослые. Пряники, со вкусом детства отличный десерт, чтобы порадовать родных и близких. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Кефир - 350 мл Сахар - 4 ст. Желтки - 2 шт. Белки - 2 шт. Мед - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Мука - 2,5 ст. Способ приготовления Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Как подавать Выложите пряники на кефире на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru