Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт - «Рецепты советы»

Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт - «Рецепты советы»

25 июль 2021, Воскресенье
554
0
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.

Давайте узнаем все секреты и тонкости приготовления вкусного, ароматного овощного бульона.



  • Основа основ овощного бульона - вода, поэтому категорически не рекомендуется использовать для приготовления нефильтрованную водопроводную воду с примесями хлора и прочими элементами, которые негативно влияют не только на вкус готового блюда, но и на ваше здоровье. Чтобы сварить вкусный и полезный овощной бульон, следует выбирать фильтрованную, а еще лучше минеральную воду без газа.

  • Овощной бульон тем вкуснее, чем больше в состав входит разнообразных овощей, кореньев и пряных трав.

  • В приготовлении бульона стоит учитывать тот факт, что некоторые овощи, например болгарский перец и любая разновидность капусты способны своим сильным и навязчивым ароматом перебить вкусы всех остальных ингредиентов. Поэтому если бульон нужен для приготовления других блюд, от использования этих овощей стоит отказаться.

  • В базовый состав овощного бульона входят: морковь – она придает готовому бульону сладость и слегка золотистый цвет, лук – репчатый или порей, сельдерей – клубень, черешок или листья. Вместо корня сельдерея также можно добавить корень петрушки или пастернак, они придадут бульону непередаваемый вкус и аромат.



Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт - «Рецепты советы»


  • В зависимости от вкусовых предпочтений в бульон можно добавить помидор, он подарит блюду естественную кислинку, а вяленый томат придаст ему густой, мясной аромат.

  • Бульон на основе капусты получается немного мутным, но очень насыщенным и ароматным. Брокколи и цветная капуста отдают все свои витамины бульону, что идеально подходит для детского питания.

  • Чем мельче нарезаны ингредиенты для бульона, тем более насыщенный у него будет вкус.

  • Солить овощной бульон, в отличие от мясного, нужно в самом начале приготовления, ведь соль вытягивает аромат и вкус из овощей. А поскольку варится бульон быстро, то не успевает выкипеть, значит, не рискует получиться пересоленным.

  • Если во время приготовления добавить в овощной бульон немного белого сухого вина или ложку белого винного уксуса, то это облагородит вкус самого бульона и ускорит переход ароматов из овощей в отвар.

  • Приготовить бульон можно не только из сырых овощей, но и из слегка обжаренных или даже запеченных, это сделает его более насыщенным и сытным.

  • Готовить овощной бульон рекомендуется не более получаса с момента закипания, за это время овощи вполне успевают подарить жидкости свой вкус и аромат, а вот продолжительное кипячение убивает большую часть всех витаминов и других полезных веществ.


Классический овощной бульон


Ингредиенты



  • вода - 3 л

  • морковь - 2 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • стебель сельдерея - 2 шт.

  • стебли петрушки и укропа

  • чеснок - 4 зубчика

  • черный перец горошком - 5-7 шт.

  • лавровый лист - 1-2 шт.

  • соль

  • Белое сухое вино – 100 мл по желанию


Способ приготовления:


Овощи очистить, помыть и нарезать некрупными кусками. Зубчики чеснока следует добавлять неочищенными, так как при разваривании чеснок сделает бульон мутным. Лук порезать пополам. Овощи поместить в широкую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить вино и поместить на огонь. После закипания огонь убавить до среднего и добавить сухие специи, посолить. Варить минут 20-25 до готовности овощей (они должны стать мягкими). Затем бульон необходимо процедить через мелкое сито. Готовый бульон можно хранить около недели в холодильнике или перелить в контейнеры и заморозить.


Читайте у наших друзей Бульонные кубики: Как приготовить в домашних условиях? © Ivona.bigmir.net


Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста. Давайте узнаем все секреты и тонкости приготовления вкусного, ароматного овощного бульона. Основа основ овощного бульона - вода, поэтому категорически не рекомендуется использовать для приготовления нефильтрованную водопроводную воду с примесями хлора и прочими элементами, которые негативно влияют не только на вкус готового блюда, но и на ваше здоровье. Чтобы сварить вкусный и полезный овощной бульон, следует выбирать фильтрованную, а еще лучше минеральную воду без газа. Овощной бульон тем вкуснее, чем больше в состав входит разнообразных овощей, кореньев и пряных трав. В приготовлении бульона стоит учитывать тот факт, что некоторые овощи, например болгарский перец и любая разновидность капусты способны своим сильным и навязчивым ароматом перебить вкусы всех остальных ингредиентов. Поэтому если бульон нужен для приготовления других блюд, от использования этих овощей стоит отказаться. В базовый состав овощного бульона входят: морковь – она придает готовому бульону сладость и слегка золотистый цвет, лук – репчатый или порей, сельдерей – клубень, черешок или листья. Вместо корня сельдерея также можно добавить корень петрушки или пастернак, они придадут бульону непередаваемый вкус и аромат. В зависимости от вкусовых предпочтений в бульон можно добавить помидор, он подарит блюду естественную кислинку, а вяленый томат придаст ему густой, мясной аромат. Бульон на основе капусты получается немного мутным, но очень насыщенным и ароматным. Брокколи и цветная капуста отдают все свои витамины бульону, что идеально подходит для детского питания. Чем мельче нарезаны ингредиенты для бульона, тем более насыщенный у него будет вкус. Солить овощной бульон, в отличие от мясного, нужно в самом начале приготовления, ведь соль вытягивает аромат и вкус из овощей. А поскольку варится бульон быстро, то не успевает выкипеть, значит, не рискует получиться пересоленным. Если во время приготовления добавить в овощной бульон немного белого сухого вина или ложку белого винного уксуса, то это облагородит вкус самого бульона и ускорит переход ароматов из овощей в отвар. Приготовить бульон можно не только из сырых овощей, но и из слегка обжаренных или даже запеченных, это сделает его более насыщенным и сытным. Готовить овощной бульон рекомендуется не более получаса с момента закипания, за это время овощи вполне успевают подарить жидкости свой вкус и аромат, а вот продолжительное кипячение убивает большую часть всех витаминов и других полезных веществ. Классический овощной бульон Ингредиенты вода - 3 л морковь - 2 шт. лук репчатый – 1 шт. стебель сельдерея - 2 шт. стебли петрушки и укропа чеснок - 4 зубчика черный перец горошком - 5-7 шт. лавровый лист - 1-2 шт. соль Белое сухое вино – 100 мл по желанию Способ приготовления: Овощи очистить, помыть и нарезать некрупными кусками. Зубчики чеснока следует добавлять неочищенными, так как при разваривании чеснок сделает бульон мутным. Лук порезать пополам. Овощи поместить в широкую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить вино и поместить на огонь. После закипания огонь убавить до среднего и добавить сухие специи, посолить. Варить минут 20-25 до готовности овощей (они должны стать мягкими). Затем бульон необходимо процедить через мелкое сито. Готовый бульон можно хранить около недели в холодильнике или перелить в контейнеры и заморозить. Читайте у наших друзей Бульонные кубики: Как приготовить в домашних условиях? © Ivona.bigmir.net
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru