Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт - «Рецепты советы»

Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт - «Рецепты советы»

25 июль 2021, Воскресенье
434
0
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.

Давайте узнаем все секреты и тонкости приготовления вкусного, ароматного овощного бульона.



  • Основа основ овощного бульона - вода, поэтому категорически не рекомендуется использовать для приготовления нефильтрованную водопроводную воду с примесями хлора и прочими элементами, которые негативно влияют не только на вкус готового блюда, но и на ваше здоровье. Чтобы сварить вкусный и полезный овощной бульон, следует выбирать фильтрованную, а еще лучше минеральную воду без газа.

  • Овощной бульон тем вкуснее, чем больше в состав входит разнообразных овощей, кореньев и пряных трав.

  • В приготовлении бульона стоит учитывать тот факт, что некоторые овощи, например болгарский перец и любая разновидность капусты способны своим сильным и навязчивым ароматом перебить вкусы всех остальных ингредиентов. Поэтому если бульон нужен для приготовления других блюд, от использования этих овощей стоит отказаться.

  • В базовый состав овощного бульона входят: морковь – она придает готовому бульону сладость и слегка золотистый цвет, лук – репчатый или порей, сельдерей – клубень, черешок или листья. Вместо корня сельдерея также можно добавить корень петрушки или пастернак, они придадут бульону непередаваемый вкус и аромат.



Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт - «Рецепты советы»


  • В зависимости от вкусовых предпочтений в бульон можно добавить помидор, он подарит блюду естественную кислинку, а вяленый томат придаст ему густой, мясной аромат.

  • Бульон на основе капусты получается немного мутным, но очень насыщенным и ароматным. Брокколи и цветная капуста отдают все свои витамины бульону, что идеально подходит для детского питания.

  • Чем мельче нарезаны ингредиенты для бульона, тем более насыщенный у него будет вкус.

  • Солить овощной бульон, в отличие от мясного, нужно в самом начале приготовления, ведь соль вытягивает аромат и вкус из овощей. А поскольку варится бульон быстро, то не успевает выкипеть, значит, не рискует получиться пересоленным.

  • Если во время приготовления добавить в овощной бульон немного белого сухого вина или ложку белого винного уксуса, то это облагородит вкус самого бульона и ускорит переход ароматов из овощей в отвар.

  • Приготовить бульон можно не только из сырых овощей, но и из слегка обжаренных или даже запеченных, это сделает его более насыщенным и сытным.

  • Готовить овощной бульон рекомендуется не более получаса с момента закипания, за это время овощи вполне успевают подарить жидкости свой вкус и аромат, а вот продолжительное кипячение убивает большую часть всех витаминов и других полезных веществ.


Классический овощной бульон


Ингредиенты



  • вода - 3 л

  • морковь - 2 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • стебель сельдерея - 2 шт.

  • стебли петрушки и укропа

  • чеснок - 4 зубчика

  • черный перец горошком - 5-7 шт.

  • лавровый лист - 1-2 шт.

  • соль

  • Белое сухое вино – 100 мл по желанию


Способ приготовления:


Овощи очистить, помыть и нарезать некрупными кусками. Зубчики чеснока следует добавлять неочищенными, так как при разваривании чеснок сделает бульон мутным. Лук порезать пополам. Овощи поместить в широкую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить вино и поместить на огонь. После закипания огонь убавить до среднего и добавить сухие специи, посолить. Варить минут 20-25 до готовности овощей (они должны стать мягкими). Затем бульон необходимо процедить через мелкое сито. Готовый бульон можно хранить около недели в холодильнике или перелить в контейнеры и заморозить.


Читайте у наших друзей Бульонные кубики: Как приготовить в домашних условиях? © Ivona.bigmir.net


Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста. Давайте узнаем все секреты и тонкости приготовления вкусного, ароматного овощного бульона. Основа основ овощного бульона - вода, поэтому категорически не рекомендуется использовать для приготовления нефильтрованную водопроводную воду с примесями хлора и прочими элементами, которые негативно влияют не только на вкус готового блюда, но и на ваше здоровье. Чтобы сварить вкусный и полезный овощной бульон, следует выбирать фильтрованную, а еще лучше минеральную воду без газа. Овощной бульон тем вкуснее, чем больше в состав входит разнообразных овощей, кореньев и пряных трав. В приготовлении бульона стоит учитывать тот факт, что некоторые овощи, например болгарский перец и любая разновидность капусты способны своим сильным и навязчивым ароматом перебить вкусы всех остальных ингредиентов. Поэтому если бульон нужен для приготовления других блюд, от использования этих овощей стоит отказаться. В базовый состав овощного бульона входят: морковь – она придает готовому бульону сладость и слегка золотистый цвет, лук – репчатый или порей, сельдерей – клубень, черешок или листья. Вместо корня сельдерея также можно добавить корень петрушки или пастернак, они придадут бульону непередаваемый вкус и аромат. В зависимости от вкусовых предпочтений в бульон можно добавить помидор, он подарит блюду естественную кислинку, а вяленый томат придаст ему густой, мясной аромат. Бульон на основе капусты получается немного мутным, но очень насыщенным и ароматным. Брокколи и цветная капуста отдают все свои витамины бульону, что идеально подходит для детского питания. Чем мельче нарезаны ингредиенты для бульона, тем более насыщенный у него будет вкус. Солить овощной бульон, в отличие от мясного, нужно в самом начале приготовления, ведь соль вытягивает аромат и вкус из овощей. А поскольку варится бульон быстро, то не успевает выкипеть, значит, не рискует получиться пересоленным. Если во время приготовления добавить в овощной бульон немного белого сухого вина или ложку белого винного уксуса, то это облагородит вкус самого бульона и ускорит переход ароматов из овощей в отвар. Приготовить бульон можно не только из сырых овощей, но и из слегка обжаренных или даже запеченных, это сделает его более насыщенным и сытным. Готовить овощной бульон рекомендуется не более получаса с момента закипания, за это время овощи вполне успевают подарить жидкости свой вкус и аромат, а вот продолжительное кипячение убивает большую часть всех витаминов и других полезных веществ. Классический овощной бульон Ингредиенты вода - 3 л морковь - 2 шт. лук репчатый – 1 шт. стебель сельдерея - 2 шт. стебли петрушки и укропа чеснок - 4 зубчика черный перец горошком - 5-7 шт. лавровый лист - 1-2 шт. соль Белое сухое вино – 100 мл по желанию Способ приготовления: Овощи очистить, помыть и нарезать некрупными кусками. Зубчики чеснока следует добавлять неочищенными, так как при разваривании чеснок сделает бульон мутным. Лук порезать пополам. Овощи поместить в широкую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить вино и поместить на огонь. После закипания огонь убавить до среднего и добавить сухие специи, посолить. Варить минут 20-25 до готовности овощей (они должны стать мягкими). Затем бульон необходимо процедить через мелкое сито. Готовый бульон можно хранить около недели в холодильнике или перелить в контейнеры и заморозить. Читайте у наших друзей Бульонные кубики: Как приготовить в домашних условиях? © Ivona.bigmir.net
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика