Идея для пикника: салат из помидоров, баклажанов-гриль и моцареллы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Идея для пикника: салат из помидоров, баклажанов-гриль и моцареллы - «Рецепты советы»

Идея для пикника: салат из помидоров, баклажанов-гриль и моцареллы - «Рецепты советы»

29 октябрь 2017, Воскресенье
543
0
Блюда из баклажанов - вкусные и полезные. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 мин4


Ингредиенты



  • 1 баклажан

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 1/2 ст.л. сушение хлопья чили перца (или просто чили перец)

  • лимонный сок и цедра

  • 200 г помидоры - сливка 

  • 130 г моцареллы

  • 15 г листьев мяты

  • 15 г петрушки

  • листья базилика по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажан промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и

  3. поджарьте с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
    Знаете ли вы, что баклажан, хоть и овощная культура, но по научной классификации – ягода?


  4. Жарьте около 2-3 минут на каждую сторону.  Выложите поджаренные ломтики баклажана в салатник. 

  5. Чеснок прогрейте на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызните лимонным соком, хорошо помешайте и вылейте сверху на ломтики жаренных баклажан.

  6. Помидоры-сливка разрежьте на несколько частей и выложите сверху на баклажаны.

  7. Постарайтесь их рассредоточить по всей поверхности тарелки.

  8. Сыр моцарелла порвите руками на кусочки и добавьте к баклажану.

  9. Посолите салат по вкусу. Мелко нарежьте листья мяты и петрушки, добавьте немного лимонной цедры и посыпьте этой смесью салат.

  10. Украсьте салат несколькими листочками базилика.



Как и с чем подавать 



Подавайте к мясу приготовленному на костре! Приятного аппетита!


Блюда из баклажанов - вкусные и полезные. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 20 мин 4 Ингредиенты 1 баклажан 3 ст.л. оливкового масла 1/2 ст.л. сушение хлопья чили перца (или просто чили перец) лимонный сок и цедра 200 г помидоры - сливка 130 г моцареллы 15 г листьев мяты 15 г петрушки листья базилика по вкусу Способ приготовления Баклажан промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и поджарьте с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Знаете ли вы, что баклажан, хоть и овощная культура, но по научной классификации – ягода? Жарьте около 2-3 минут на каждую сторону. Выложите поджаренные ломтики баклажана в салатник. Чеснок прогрейте на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызните лимонным соком, хорошо помешайте и вылейте сверху на ломтики жаренных баклажан. Помидоры-сливка разрежьте на несколько частей и выложите сверху на баклажаны. Постарайтесь их рассредоточить по всей поверхности тарелки. Сыр моцарелла порвите руками на кусочки и добавьте к баклажану. Посолите салат по вкусу. Мелко нарежьте листья мяты и петрушки, добавьте немного лимонной цедры и посыпьте этой смесью салат. Украсьте салат несколькими листочками базилика. Как и с чем подавать Подавайте к мясу приготовленному на костре! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru