Подарок весны: 3 лучших блюда из ревеня - «Рецепты советы»
25 май 2014, Воскресенье
629
0
Ревень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в работе сердца и легких. А еще он очень вкусный и здорово сочетается в десертах. До чего же вкусно! Убедитесь сами.
Медовый кекс с ревенем
Есть чем порадовать гостей! Нежный и ароматный кекс никого не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
сахар коричневый - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
мука - 230 г
сахар - 125 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 120 г
ревень - 3 стебля
Способ приготовления:
Очищенный и порезанный кубиками ревень смешайте с коричневым сахаром.
Отдельно взбейте масло с обычным сахаром, добавляя при этом яйца.
Дальше добавьте муку, разрыхлитель и мед.
Замесите мягкое однородное тесто.
В подготовленную форму выложите половину тесто, затем начинку, и оставшееся тесто.
Запекайте в духовке 35-40 минут.
Мармелад из ревеня и клубники с мятой
Настоящий вкус лета!
Ингредиенты:
клубника - 800 г
желирующий сахар - 500 г
лимоны - 1 шт.
лайм - 1 шт.
мята - 1 горсть
ревень - 700 г
Способ приготовления:
Очистите и помойте ревень с клубникой.
Затем подготовьте банки.
Обдайте их крутым кипятком и оставьте прогреваться.
Лимон и лайм также обдайте кипятком.
После этого возьмите мяту и промойте ее, просушите и нарежьте тонкими полосками.
Клубнику добавьте в кастрюлю с ревенем, засыпьте массу желированным сахаром.
Доведите все до кипения и варите 3 минуты.
После этого положите в кастрюлю цитрусовые дольки, сок и мяту.
Поварите еще минутку.
Готовый мармелад разлейте по банкам.
Компот из ревеня и красной смородины
Освежающий напиток спасет в жаркие дни.
Ингредиенты:
красная смородина - 150 г
сахар - ? стакана
вода - 2 л
ревень - 8 стеблей
Способ приготовления:
Мякоть ревеня опустите в кипящую воду с сахаром.
Варите 3-4 минуты. Затем положите ягоды.
Доведите до кипения.
После этого ягодно-овощную смесь протрите через сито в банку с компотом.
Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 1 час.
Ревень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в работе сердца и легких. А еще он очень вкусный и здорово сочетается в десертах. До чего же вкусно! Убедитесь сами. Медовый кекс с ревенем Есть чем порадовать гостей! Нежный и ароматный кекс никого не оставит равнодушными. Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт. сахар коричневый - 3 ст. л. мед - 2 ст. л. мука - 230 г сахар - 125 г разрыхлитель - 1 ч. л. сливочное масло - 120 г ревень - 3 стебля Способ приготовления: Очищенный и порезанный кубиками ревень смешайте с коричневым сахаром. Отдельно взбейте масло с обычным сахаром, добавляя при этом яйца. Дальше добавьте муку, разрыхлитель и мед. Замесите мягкое однородное тесто. В подготовленную форму выложите половину тесто, затем начинку, и оставшееся тесто. Запекайте в духовке 35-40 минут. Мармелад из ревеня и клубники с мятой Настоящий вкус лета! Ингредиенты: клубника - 800 г желирующий сахар - 500 г лимоны - 1 шт. лайм - 1 шт. мята - 1 горсть ревень - 700 г Способ приготовления: Очистите и помойте ревень с клубникой. Затем подготовьте банки. Обдайте их крутым кипятком и оставьте прогреваться. Лимон и лайм также обдайте кипятком. После этого возьмите мяту и промойте ее, просушите и нарежьте тонкими полосками. Клубнику добавьте в кастрюлю с ревенем, засыпьте массу желированным сахаром. Доведите все до кипения и варите 3 минуты. После этого положите в кастрюлю цитрусовые дольки, сок и мяту. Поварите еще минутку. Готовый мармелад разлейте по банкам. Компот из ревеня и красной смородины Освежающий напиток спасет в жаркие дни. Ингредиенты: красная смородина - 150 г сахар - ? стакана вода - 2 л ревень - 8 стеблей Способ приготовления: Мякоть ревеня опустите в кипящую воду с сахаром. Варите 3-4 минуты. Затем положите ягоды. Доведите до кипения. После этого ягодно-овощную смесь протрите через сито в банку с компотом. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 1 час.