Соус «Альфредо» - секрет приготовления - «Рецепты советы»
Нежный соус с изысканным названием «Альфредо» на самом деле родом из Рима, а вот самую большую популярность приобрел он уже в Америке.
Например, для пикантности во время приготовления обычно добавляют ломтики чеснока или это могут быть разные овощи и бульон, что разбавляет густой и насыщенный вкус соуса. Есть несколько способов приготовления соуса. Некоторые сначала растапливают масло и затем вливают сливки, можно сделать наоборот. Затем соус перчат и солят. Сыр обычно добавляется в самом конце.
Впрочем, знатоки и ценители итальянской кухни со всего мира не раз слышали и наверняка пробовали этот сливочный соус.
Существует романтическая история о возникновении этого сливочного соуса, приготовленного неким итальянцем для своей жены. Для нее и была приготовлена нежная кремовая текстура соуса, состоящего из трех главных компонентов.
Технология приготовления
Для тех, кому такой соус может показаться слишком жирным, есть множество вариантов его приготовления.
В состав этого соуса входят сливочное масло, сыр Пармезан и сливки.
Например, для пикантности во время приготовления обычно добавляют ломтики чеснока или это могут быть разные овощи и бульон, что разбавляет густой и насыщенный вкус соуса. Есть несколько способов приготовления соуса. Некоторые сначала растапливают масло и затем вливают сливки, можно сделать наоборот. Затем соус перчат и солят. Сыр обычно добавляется в самом конце.
Соус «Альфредо»
Ингредиенты
- 300 грамм сливок жирностью 20-30%
- 20 грамм сливочного масла
- 80 грамм сыра Пармезан
- 1/3 чайной ложки соли
- черный свежемолотый перец на кончике ножа
Способ приготовления
- В глубокую кастрюлю влейте сливки и доведите до кипения на медленном огне.
- Затем добавьте сливочное масло.
- Насыпьте пармезан и перемешайте до растворения сыра.
- Соус обычно подают с пастой Фетучини, для чего ее предварительно отваривают до состояния аль денте.
- Затем готовый соус сразу же смешивают с пастой и подают.
- Блюдо обычно украшают зеленью.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)