Соус «Альфредо» - секрет приготовления - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Соус «Альфредо» - секрет приготовления - «Рецепты советы»

Соус «Альфредо» - секрет приготовления - «Рецепты советы»

05 декабрь 2020, Суббота
520
0
Нежный соус с изысканным названием «Альфредо» на самом деле родом из Рима, а вот самую большую популярность приобрел он уже в Америке.

Впрочем, знатоки и ценители итальянской кухни со всего мира не раз слышали и наверняка пробовали этот сливочный соус. 

Существует романтическая история о возникновении этого сливочного соуса, приготовленного неким итальянцем для своей жены. Для нее и была приготовлена нежная кремовая текстура соуса, состоящего из трех главных компонентов.



Технология приготовления



Для тех, кому такой соус может показаться слишком жирным, есть множество вариантов его приготовления. 

В состав этого соуса входят сливочное масло, сыр Пармезан и сливки.

Например, для пикантности во время приготовления обычно добавляют ломтики чеснока или это могут быть разные овощи и бульон, что разбавляет густой и насыщенный вкус соуса. Есть несколько способов приготовления соуса. Некоторые сначала растапливают масло и затем вливают сливки, можно сделать наоборот. Затем соус перчат и солят. Сыр обычно добавляется в самом конце.

Соус «Альфредо» 



Соус «Альфредо» - секрет приготовления - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • 300 грамм сливок жирностью 20-30%

  • 20 грамм сливочного масла

  • 80 грамм сыра Пармезан

  • 1/3 чайной ложки соли

  • черный свежемолотый перец на кончике ножа 



Способ приготовления




  1. В глубокую кастрюлю влейте сливки и доведите до кипения на медленном огне.

  2. Затем добавьте сливочное масло.

  3. Насыпьте пармезан и перемешайте до растворения сыра.

  4. Соус обычно подают с пастой Фетучини, для чего ее предварительно отваривают до состояния аль денте.

  5. Затем готовый соус сразу же смешивают с пастой и подают.

  6. Блюдо обычно украшают зеленью.   


Нежный соус с изысканным названием «Альфредо» на самом деле родом из Рима, а вот самую большую популярность приобрел он уже в Америке. Впрочем, знатоки и ценители итальянской кухни со всего мира не раз слышали и наверняка пробовали этот сливочный соус. Существует романтическая история о возникновении этого сливочного соуса, приготовленного неким итальянцем для своей жены. Для нее и была приготовлена нежная кремовая текстура соуса, состоящего из трех главных компонентов. Технология приготовления Для тех, кому такой соус может показаться слишком жирным, есть множество вариантов его приготовления. В состав этого соуса входят сливочное масло, сыр Пармезан и сливки. Например, для пикантности во время приготовления обычно добавляют ломтики чеснока или это могут быть разные овощи и бульон, что разбавляет густой и насыщенный вкус соуса. Есть несколько способов приготовления соуса. Некоторые сначала растапливают масло и затем вливают сливки, можно сделать наоборот. Затем соус перчат и солят. Сыр обычно добавляется в самом конце. Соус «Альфредо» Ингредиенты 300 грамм сливок жирностью 20-30% 20 грамм сливочного масла 80 грамм сыра Пармезан 1/3 чайной ложки соли черный свежемолотый перец на кончике ножа Способ приготовления В глубокую кастрюлю влейте сливки и доведите до кипения на медленном огне. Затем добавьте сливочное масло. Насыпьте пармезан и перемешайте до растворения сыра. Соус обычно подают с пастой Фетучини, для чего ее предварительно отваривают до состояния аль денте. Затем готовый соус сразу же смешивают с пастой и подают. Блюдо обычно украшают зеленью.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru