Как появились панкейки? - «Рецепты советы»
История возникновения панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Сегодня американские рестораны, кафе и бистро обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: кленовым сиропом, сливочным маслом, медом, ягодами, фруктами и шоколадом.
Самый экзотический, но в то же время очень популярный вариант – панкейки с черникой и хрустящим беконом.
Для приготовления панкейков требуются самые простые ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, немного масла и молока. Особенность этих блинчиков в том, что для них отдельно смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, которые потом соединяются в одной миске. Перемешивать тесто для панкейков не нужно слишком тщательно: комочки помогут блинчикам стать особенно пышными и вкусными.
Как свидетельствует история, блины появились у народов, которые занимались земледелием и возделыванием пшеницы. Первые упоминания о блинах относятся к 9 веку – и это только те свидетельства, которым посчастливилось сохраниться до наших дней. Считается, что блины – это олицетворение солнца и символ бога Ярило, весьма почитаемого славянами.
Панкейки должны быть достаточно толстыми – не менее 0, 5 см – круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию.
Панкейки: классический рецепт
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Молоко – 200 мл
- Растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
- Соедините муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко, масло и взбитое вилкой яйцо.
- Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (примерно по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
- После этого переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
- Подавайте готовые панкейки с любыми добавками на свой вкус.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)