Закуски к празднику: французские булочки «Гужер» - «Рецепты советы»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
Ингредиенты
Для теста
- Вода – ? ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 100 г
- Картофельный крахмал – 20 г
- Яйцо – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Соль – 1 щепотка
Для начинки
- Твёрдый сыр – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем крахмал и муку.
- В кастрюльку наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Доводим все до кипения.
- Насыпаем в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешиваем лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снимаем кастрюльку с огня и, помешивая, немного охлаждаем тесто.
- Вводим в массу по одному яйца, каждый раз тщательно месим тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем его с тестом.
- Духовку разогреваем до 220 °С.
- На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем с помощью чайной ложки небольшие булочки размером с грецкий орех.
- Булочки выпекаем 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставляем ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезаем по горизонтали (не до конца!) и наполняем начинкой.
- Готовим начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все хорошенько вымешиваем. В начинку можно добавить кусочки слабосоленой семги!
Как и с чем подавать
Подавайте булочки, как закуску к основным блюдам.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)