Заварные пирожные с лимонным кремом и шоколадной глазурью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Заварные пирожные с лимонным кремом и шоколадной глазурью - «Рецепты советы»

Заварные пирожные с лимонным кремом и шоколадной глазурью - «Рецепты советы»

07 март 2018, Среда
449
0
Вкусные эклеры с лимонным кремом и шоколадной глазурью - вкусный и изысканный десерт, который лучше всего подать с чашечкой ароматного эспрессо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут5-6


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 100 г

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Вода - 250 мл

  • Мука - 140 г

  • Яйцо - 4–5 шт.

  • Яйцо (1 крем) - 2 шт.

  • Молоко (1 крем) - 350 мл

  • Крахмал (1 крем) - 2 ст. л.

  • Сахар (1 крем) - 100 г

  • Сок лимонный (2 крем) - 100 мл

  • Цедра лимона (2 крем) - 1 ст. л.

  • Сахар (2 крем) - 150 г

  • Яйцо (2 крем) - 3 шт.

  • Масло сливочное (2 крем) - 50 г

  • Шоколад (глазурь) - 100 г

  • Масло растительное (рафинированное, для глазури) - 2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Сначала приготовьте тесто: сливочное масло нагреть в кастрюльке вместе с водой и солью, до полного растворения масла.

  2. Всыпать всю муку, предварительно ее просеяв, и быстро перемешать деревянной лопаткой.

  3. Вымешивать, подогревая на малом огне, пока все тесто не соберется в шар (не должно быть комочков муки).

  4. Тесто перекладываем в посуду для взбивания. Миксером вбиваем в тесто по одному яйца, нужно делать быстро.

  5. Готовое тесто будет представлять пастообразную массу. При помощи кулинарного мешка или двух ложек, на противень застеленный бумагой для выпечки - выкладывать кусочки теста величиной с грецкий орех, оставляя между ними место, т.к. пирожные подрастут.

  6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке на среднем уровне первые 15-20 минут при 220 градусах, а до готовности доводим при 160 градусах. Остудить пирожные в духовке.

  7. Крем 1 часть. Смешать крахмал с 50 г сахара, вбить яйца, растереть до однородной массы. 50 г сахара высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения.

  8. Помешивая яичную массу тонкой струйкой вводим в нее горячее молоко.

  9. Затем переливаем обратно в кастрюльку и на медленном огне, при постоянном помешивании доводим массу до загустения (не кипятить!).

  10. Снять крем с огня, накрыть пленкой, охладить.

  11. Крем 2 часть. Лимонный сок довести до кипения с цедрой сахаром и сливочным маслом.

  12. Яйца слегка взбить, и помешивая ввести в них горячую лимонную смесь. Вернуть на огонь и помешивая довести до кипения, варить 5 минут (постоянно помешивая). Накрыть, остудить.

  13. Далее смешиваем два остывших крема и хорошо взбиваем несколько минут миксером. При помощи кондитерского мешка или кулька заполняем остывшие пирожные кремом.

  14. Глазурь: растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом. Покрыть пирожные.



Как и с чем подавать



Эти пирожные лучше всего подать с чашечкой ароматного эспрессо. Приятного аппетита!

Вкусные эклеры с лимонным кремом и шоколадной глазурью - вкусный и изысканный десерт, который лучше всего подать с чашечкой ароматного эспрессо. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 40 минут 5-6 Ингредиенты Масло сливочное - 100 г Соль - 0,5 ч. л. Вода - 250 мл Мука - 140 г Яйцо - 4–5 шт. Яйцо (1 крем) - 2 шт. Молоко (1 крем) - 350 мл Крахмал (1 крем) - 2 ст. л. Сахар (1 крем) - 100 г Сок лимонный (2 крем) - 100 мл Цедра лимона (2 крем) - 1 ст. л. Сахар (2 крем) - 150 г Яйцо (2 крем) - 3 шт. Масло сливочное (2 крем) - 50 г Шоколад (глазурь) - 100 г Масло растительное (рафинированное, для глазури) - 2 ч. л. Способ приготовления Сначала приготовьте тесто: сливочное масло нагреть в кастрюльке вместе с водой и солью, до полного растворения масла. Всыпать всю муку, предварительно ее просеяв, и быстро перемешать деревянной лопаткой. Вымешивать, подогревая на малом огне, пока все тесто не соберется в шар (не должно быть комочков муки). Тесто перекладываем в посуду для взбивания. Миксером вбиваем в тесто по одному яйца, нужно делать быстро. Готовое тесто будет представлять пастообразную массу. При помощи кулинарного мешка или двух ложек, на противень застеленный бумагой для выпечки - выкладывать кусочки теста величиной с грецкий орех, оставляя между ними место, т.к. пирожные подрастут. Выпекаем в хорошо нагретой духовке на среднем уровне первые 15-20 минут при 220 градусах, а до готовности доводим при 160 градусах. Остудить пирожные в духовке. Крем 1 часть. Смешать крахмал с 50 г сахара, вбить яйца, растереть до однородной массы. 50 г сахара высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Помешивая яичную массу тонкой струйкой вводим в нее горячее молоко. Затем переливаем обратно в кастрюльку и на медленном огне, при постоянном помешивании доводим массу до загустения (не кипятить!). Снять крем с огня, накрыть пленкой, охладить. Крем 2 часть. Лимонный сок довести до кипения с цедрой сахаром и сливочным маслом. Яйца слегка взбить, и помешивая ввести в них горячую лимонную смесь. Вернуть на огонь и помешивая довести до кипения, варить 5 минут (постоянно помешивая). Накрыть, остудить. Далее смешиваем два остывших крема и хорошо взбиваем несколько минут миксером. При помощи кондитерского мешка или кулька заполняем остывшие пирожные кремом. Глазурь: растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом. Покрыть пирожные. Как и с чем подавать Эти пирожные лучше всего подать с чашечкой ароматного эспрессо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика