Профитроли с заварным кремом - «Рецепты советы»
Изысканный и нежный десерт приготовить можно дома самостоятельно. Берите на заметку рецепт профитролей с заварным кремом. Уверены, ваши гости будут в восторге!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 20 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 50 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Молоко - 1 л
- Желтки - 5 шт.
- Мука - 100 г
- Крахмал - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Вначале приготовления займемся тестом.
- Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его.
- После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит.
- После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
- Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем.
- Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким.
- Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
- Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой.
- Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
- В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями.
- Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
- Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть.
- В это время готовим крем для начинки.
- Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром.
- Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим.
- Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами.
- Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь.
- Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
Как и с чем подавать
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли можно украсить шоколадным топингом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
12 май 2019, Воскресенье
Нежные эклеры с заварным кремом: все намного проще, чем кажется - «Рецепты советы»
Комментарии (0)