Профитроли с заварным кремом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Профитроли с заварным кремом - «Рецепты советы»

Профитроли с заварным кремом - «Рецепты советы»

05 август 2020, Среда
526
0
Изысканный и нежный десерт приготовить можно дома самостоятельно. Берите на заметку рецепт профитролей с заварным кремом. Уверены, ваши гости будут в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 300 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 50 г

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Вода - 250 мл

  • Молоко - 1 л

  • Желтки - 5 шт.

  • Мука - 100 г

  • Крахмал - 1 ч.л.

  • Сахар - 100 г

  • Соль - 0,5 ч. л.



Способ приготовления



  1. Вначале приготовления займемся тестом.

  2. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его.

  3. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит.

  4. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.

  5. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем.

  6. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким.

  7. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.

  8. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой.

  9. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

  10. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями.

  11. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут. 

  12. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть.

  13. В это время готовим крем для начинки.

  14. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром.

  15. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим.

  16. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами.

  17. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь.

  18. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!






Как и с чем подавать



Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли можно украсить шоколадным топингом или сахарной пудрой.



Приятного аппетита!





Изысканный и нежный десерт приготовить можно дома самостоятельно. Берите на заметку рецепт профитролей с заварным кремом. Уверены, ваши гости будут в восторге! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 20 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука - 300 г Масло сливочное - 100 г Яйцо - 5 шт. Сахар - 50 г Соль - 0,5 ч. л. Вода - 250 мл Молоко - 1 л Желтки - 5 шт. Мука - 100 г Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 100 г Соль - 0,5 ч. л. Способ приготовления Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Как и с чем подавать Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли можно украсить шоколадным топингом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru