Кулич, который получается всегда - "Краффин" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кулич, который получается всегда - "Краффин" - «Рецепты советы»

Кулич, который получается всегда - "Краффин" - «Рецепты советы»

23 январь 2015, Пятница
642
0
Кулич "Краффин" это не только вкусно, но еще и очень красиво! Попробуйте приготовить его на Пасху - и результат вас приятно удивит!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
90 минут60 минут6


Ингредиенты



  • Мука — 350 гр

  • Дрожжи свежие — 20 гр

  • Молоко — 110 мл

  • Сахар — 80 гр

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Яйцо — 1 штШтука

  • Желток яичный — 2 шт

  • Масло сливочное — 40 гр

  • Масло сливочное — 120 гр

  • Мускатный орех — 1 ч. л.

  • Клюква вяленая — 200 гр

  • Миндальные лепестки — 100 гр

  • Ванильный сахар — 8 гр



Способ приготовления



  1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. 

  2.  Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.

  3. Сливочное масло (40 г) растопите.

  4. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

  5.  Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте.

  6. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте.

  7. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  8. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

  9. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

  10. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое. 
    Кулич, который получается всегда - "Краффин" - «Рецепты советы»

  11. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

  12. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

  13. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

  14. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

  15. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

  16. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.





Кулич "Краффин" это не только вкусно, но еще и очень красиво! Попробуйте приготовить его на Пасху - и результат вас приятно удивит! Время подготовки Время приготовления Порции 90 минут 60 минут 6 Ингредиенты Мука — 350 гр Дрожжи свежие — 20 гр Молоко — 110 мл Сахар — 80 гр Соль — 1/2 ч. л. Яйцо — 1 штШтука Желток яичный — 2 шт Масло сливочное — 40 гр Масло сливочное — 120 гр Мускатный орех — 1 ч. л. Клюква вяленая — 200 гр Миндальные лепестки — 100 гр Ванильный сахар — 8 гр Способ приготовления Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru