Старинный рецепт кулича - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Старинный рецепт кулича - «Рецепты советы»

Старинный рецепт кулича - «Рецепты советы»

23 май 2019, Четверг
555
0
Самый простой кулич все равно получится вкуснее, чем магазинный. Это старинный рецепт кулича, который стоит того, чтобы его приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут1 час-


Ингредиенты



  • Мука - 600 г

  • Дрожжи - 60 г

  • Сахар - 100 г

  • Молоко - 250 мл

  • Масло сливочное - 30 г

  • Соль - 1 ч. л.

  • Изюм - 150–200 г

  • Масло растительное



Способ приготовления



  1. Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое поло­жите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накройте это чистым полотенцем и дайте подой­ти.

  2. К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, изюм и вымешивайте тесто до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут.

  3. В это время разогрейте духовку до 200°С.

  4. Готовое тесто положите в форму и выпекайте до готовности.



Как и с чем подавать


Украсить кулич можно любым способом. 


Самый простой кулич все равно получится вкуснее, чем магазинный. Это старинный рецепт кулича, который стоит того, чтобы его приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 1 час - Ингредиенты Мука - 600 г Дрожжи - 60 г Сахар - 100 г Молоко - 250 мл Масло сливочное - 30 г Соль - 1 ч. л. Изюм - 150–200 г Масло растительное Способ приготовления Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое поло­жите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накройте это чистым полотенцем и дайте подой­ти. К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, изюм и вымешивайте тесто до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут. В это время разогрейте духовку до 200°С. Готовое тесто положите в форму и выпекайте до готовности. Как и с чем подавать Украсить кулич можно любым способом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru