Рецепт прабабушкиного кулича - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Рецепт прабабушкиного кулича - «Рецепты советы»

Рецепт прабабушкиного кулича - «Рецепты советы»

08 август 2016, Понедельник
501
0
Когда хозяйка собирается печь пасхальные куличи из закромов достаются только проверенные рецепты. Мы подготовили для вас проверенный временем прабабушкин рецепт пасхальных куличей.

Ингредиенты:




  • Мука – 1 кг

  • Сливочное масло – 300 г

  • Свежие дрожжи – 50 г

  • Сахар – 500 г

  • Желтки – 8 шт

  • Молоко – 400 мл

  • Соль – ? ч.л.

  • Изюм – 200 г

  • Ванильный сахар – 15 г

  • Коньяк – 1 ст.л.

  • Цедра – 1 лимона

  • Мускатный орех – на кончике ножа

  • Кардамон – щепотка



Для помадки:




  • Сахарная пудра – 1 стак

  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.

  • Цветная присыпка



Способ приготовления:




  1. Разотрите дрожжи с 2-3 столовыми ложками сахара.

  2. Добавьте теплое молоко и половину порции муки.

  3. Перемешайте и оставьте опару на час в теплом месте.

  4. Разотрите желтки с сахаром и ванилью и добавьте половину растопленного масла.

  5. Соедините желтки с опарой и добавьте муку, соль и коньяк.

  6. Хорошо вымешивайте тесто руками около 1 часа, или в комбайне 20-30 минут.

  7. В процессе замешивания подливайте оставшуюся часть масла.

  8. Тесто должно отставать от рук. Если тесто получилось жидковато – добавьте немного муки.

  9. Поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут.

  10. Обомните тесто, добавьте цедру и изюм и переложите в подготовленные формы, наполняя их на 1/3.

  11. Снова оставьте формы с тестом подниматься на 40-60 минут.

  12. Верхушку смажьте яйцом и отправляйте в духовку.

  13. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, затем 30-40 минут при 150-160 градусов.

  14. Для приготовления помадки, смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны.

  15. Остывшие куличи выньте из форм и намажьте помадкой, украсьте присыпкой.



Приятного аппетита!








Когда хозяйка собирается печь пасхальные куличи из закромов достаются только проверенные рецепты. Мы подготовили для вас проверенный временем прабабушкин рецепт пасхальных куличей. Ингредиенты: Мука – 1 кг Сливочное масло – 300 г Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 500 г Желтки – 8 шт Молоко – 400 мл Соль – ? ч.л. Изюм – 200 г Ванильный сахар – 15 г Коньяк – 1 ст.л. Цедра – 1 лимона Мускатный орех – на кончике ножа Кардамон – щепотка Для помадки: Сахарная пудра – 1 стак Лимонный сок – 2-3 ст.л. Цветная присыпка Способ приготовления: Разотрите дрожжи с 2-3 столовыми ложками сахара. Добавьте теплое молоко и половину порции муки. Перемешайте и оставьте опару на час в теплом месте. Разотрите желтки с сахаром и ванилью и добавьте половину растопленного масла. Соедините желтки с опарой и добавьте муку, соль и коньяк. Хорошо вымешивайте тесто руками около 1 часа, или в комбайне 20-30 минут. В процессе замешивания подливайте оставшуюся часть масла. Тесто должно отставать от рук. Если тесто получилось жидковато – добавьте немного муки. Поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут. Обомните тесто, добавьте цедру и изюм и переложите в подготовленные формы, наполняя их на 1/3. Снова оставьте формы с тестом подниматься на 40-60 минут. Верхушку смажьте яйцом и отправляйте в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, затем 30-40 минут при 150-160 градусов. Для приготовления помадки, смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны. Остывшие куличи выньте из форм и намажьте помадкой, украсьте присыпкой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика