Рецепт прабабушкиного кулича - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Рецепт прабабушкиного кулича - «Рецепты советы»

Рецепт прабабушкиного кулича - «Рецепты советы»

08 август 2016, Понедельник
629
0
Когда хозяйка собирается печь пасхальные куличи из закромов достаются только проверенные рецепты. Мы подготовили для вас проверенный временем прабабушкин рецепт пасхальных куличей.

Ингредиенты:




  • Мука – 1 кг

  • Сливочное масло – 300 г

  • Свежие дрожжи – 50 г

  • Сахар – 500 г

  • Желтки – 8 шт

  • Молоко – 400 мл

  • Соль – ? ч.л.

  • Изюм – 200 г

  • Ванильный сахар – 15 г

  • Коньяк – 1 ст.л.

  • Цедра – 1 лимона

  • Мускатный орех – на кончике ножа

  • Кардамон – щепотка



Для помадки:




  • Сахарная пудра – 1 стак

  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.

  • Цветная присыпка



Способ приготовления:




  1. Разотрите дрожжи с 2-3 столовыми ложками сахара.

  2. Добавьте теплое молоко и половину порции муки.

  3. Перемешайте и оставьте опару на час в теплом месте.

  4. Разотрите желтки с сахаром и ванилью и добавьте половину растопленного масла.

  5. Соедините желтки с опарой и добавьте муку, соль и коньяк.

  6. Хорошо вымешивайте тесто руками около 1 часа, или в комбайне 20-30 минут.

  7. В процессе замешивания подливайте оставшуюся часть масла.

  8. Тесто должно отставать от рук. Если тесто получилось жидковато – добавьте немного муки.

  9. Поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут.

  10. Обомните тесто, добавьте цедру и изюм и переложите в подготовленные формы, наполняя их на 1/3.

  11. Снова оставьте формы с тестом подниматься на 40-60 минут.

  12. Верхушку смажьте яйцом и отправляйте в духовку.

  13. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, затем 30-40 минут при 150-160 градусов.

  14. Для приготовления помадки, смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны.

  15. Остывшие куличи выньте из форм и намажьте помадкой, украсьте присыпкой.



Приятного аппетита!








Когда хозяйка собирается печь пасхальные куличи из закромов достаются только проверенные рецепты. Мы подготовили для вас проверенный временем прабабушкин рецепт пасхальных куличей. Ингредиенты: Мука – 1 кг Сливочное масло – 300 г Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 500 г Желтки – 8 шт Молоко – 400 мл Соль – ? ч.л. Изюм – 200 г Ванильный сахар – 15 г Коньяк – 1 ст.л. Цедра – 1 лимона Мускатный орех – на кончике ножа Кардамон – щепотка Для помадки: Сахарная пудра – 1 стак Лимонный сок – 2-3 ст.л. Цветная присыпка Способ приготовления: Разотрите дрожжи с 2-3 столовыми ложками сахара. Добавьте теплое молоко и половину порции муки. Перемешайте и оставьте опару на час в теплом месте. Разотрите желтки с сахаром и ванилью и добавьте половину растопленного масла. Соедините желтки с опарой и добавьте муку, соль и коньяк. Хорошо вымешивайте тесто руками около 1 часа, или в комбайне 20-30 минут. В процессе замешивания подливайте оставшуюся часть масла. Тесто должно отставать от рук. Если тесто получилось жидковато – добавьте немного муки. Поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут. Обомните тесто, добавьте цедру и изюм и переложите в подготовленные формы, наполняя их на 1/3. Снова оставьте формы с тестом подниматься на 40-60 минут. Верхушку смажьте яйцом и отправляйте в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, затем 30-40 минут при 150-160 градусов. Для приготовления помадки, смешайте сахарную пудру с лимонным соком до консистенции густой сметаны. Остывшие куличи выньте из форм и намажьте помадкой, украсьте присыпкой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru