Не знаете, что делать с большим количеством шпината? Тогда приготовьте домашний пирог.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
35 минут
6-7
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Горчица - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Рикотта - 150 г
Шпинат - 175 г
Зеленый лук - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Тесто слоеное - 350 г
Способ приготовления
Шампиньоны вымойте, выберите одинаковые по размеру (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части. Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте.
Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку на 15 минут.
Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте с рикоттой до получения однородной массы. В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и тщательно перемешайте.
Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им бортики пирога. Выпекайте 20 минут.
Не знаете, что делать с большим количеством шпината? Тогда приготовьте домашний пирог. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут 6-7 Ингредиенты Шампиньоны - 250 г Горчица - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Рикотта - 150 г Шпинат - 175 г Зеленый лук - 2 ст.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Яйцо - 2 шт. Яичный желток - 1 шт. Тесто слоеное - 350 г Способ приготовления Шампиньоны вымойте, выберите одинаковые по размеру (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части. Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте. Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в духовку на 15 минут. Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте с рикоттой до получения однородной массы. В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и тщательно перемешайте. Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им бортики пирога. Выпекайте 20 минут. Как и с чем подавать Перед подачей слегка остудите.