Чатни из кинзы и мяты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чатни из кинзы и мяты - «Рецепты советы»

Чатни из кинзы и мяты - «Рецепты советы»

21 ноябрь 2016, Понедельник
591
0
Мятный чатни - это пряный соус, который готовят из листьев мяты. Он очень пряный и подается в небольших количествах. Это один из самых популярных индийских соусов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Листья кинзы (кориандра) - 70 г.

  • Семена кумина (зира) - 1/2 ч.л.

  • Листья мяты - 70 г.

  • Зеленый перец чили - 6 шт.

  • Сушеное манго - 10 г.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Лимон - 1 шт.



Способ приготовления


1. Сушеное манго в ступке растереть в порошок, семена кумина обжарить на сухой сковороде в течение буквально пары минут — до появления яркого пряного аромата.

2. Затем сложить мяту, кинзу и специи вместе с очищенными от семян и черенков перцами чили в чашу блендера и взбить до однородного пюре.

3. Переложить получившуюся пасту в миску и аккуратно вмешать ложкой свежевыжатый ­лимонный сок. 

Если вы не будете употреблять чатни сразу после приготовления, накройте его плотно и поставьте в холодильник.

Холодный мятный чатни можно хранить одну неделю.





Мятный чатни - это пряный соус, который готовят из листьев мяты. Он очень пряный и подается в небольших количествах. Это один из самых популярных индийских соусов. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут 2 Ингредиенты Листья кинзы (кориандра) - 70 г. Семена кумина (зира) - 1/2 ч.л. Листья мяты - 70 г. Зеленый перец чили - 6 шт. Сушеное манго - 10 г. Соль - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Способ приготовления 1. Сушеное манго в ступке растереть в порошок, семена кумина обжарить на сухой сковороде в течение буквально пары минут — до появления яркого пряного аромата. 2. Затем сложить мяту, кинзу и специи вместе с очищенными от семян и черенков перцами чили в чашу блендера и взбить до однородного пюре. 3. Переложить получившуюся пасту в миску и аккуратно вмешать ложкой свежевыжатый ­лимонный сок. Если вы не будете употреблять чатни сразу после приготовления, накройте его плотно и поставьте в холодильник. Холодный мятный чатни можно хранить одну неделю.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru