Чатни из кинзы и мяты - «Рецепты советы»
Мятный чатни - это пряный соус, который готовят из листьев мяты. Он очень пряный и подается в небольших количествах. Это один из самых популярных индийских соусов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 2 |
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - 70 г.
- Семена кумина (зира) - 1/2 ч.л.
- Листья мяты - 70 г.
- Зеленый перец чили - 6 шт.
- Сушеное манго - 10 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
1. Сушеное манго в ступке растереть в порошок, семена кумина обжарить на сухой сковороде в течение буквально пары минут — до появления яркого пряного аромата.
2. Затем сложить мяту, кинзу и специи вместе с очищенными от семян и черенков перцами чили в чашу блендера и взбить до однородного пюре.
3. Переложить получившуюся пасту в миску и аккуратно вмешать ложкой свежевыжатый лимонный сок.
Если вы не будете употреблять чатни сразу после приготовления, накройте его плотно и поставьте в холодильник.
Холодный мятный чатни можно хранить одну неделю.
Обсудить
Читайте также:
04 сентябрь 2021, Суббота
Чатни - почему стоит научиться готовить этот индийский соус - «Рецепты советы»
Комментарии (0)