Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту - «Рецепты советы»
29 январь 2015, Четверг
631
0
Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
15 минут
4
Ингредиенты
Сыр - 250 г
Молоко - 0,5 л
Мука - 175 г
Масло сливочное - 75 г
Яйцо - 5 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Масло выложите в кастрюлю.
Как только масло растопится, добавьте муку и постоянно перемешивайте. Не снимайте с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки.
Влейте молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Снова поставьте на огонь и нагрейте чуть меньше среднего, постоянно помешивая.
Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть. Затем снимите с огня.
По одному вбейте желтки и перемешайте.
Добавьте сыр и хорошо перемешайте.
По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
Готовое тесто выложите в форму высотой примерно 1,5 см и отправьте в холодильник до полного остывания.
Остывшее тесто нарежьте на батончики.
Подготовьте все для панировки: муку, яйца и панировочные сухари.
Сначала батончик отправьте в муку, обваляйте, затем в яйцо, а потом в сухари.
Обжарьте в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон.
Как и с чем подавать
Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку, украсьте зеленью! Приятного аппетита!
Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 15 минут 4 Ингредиенты Сыр - 250 г Молоко - 0,5 л Мука - 175 г Масло сливочное - 75 г Яйцо - 5 шт. Панировочные сухари - 100 г Масло растительное - 2-3 ст. л. Способ приготовления Масло выложите в кастрюлю. Как только масло растопится, добавьте муку и постоянно перемешивайте. Не снимайте с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Влейте молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния. Снова поставьте на огонь и нагрейте чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть. Затем снимите с огня. По одному вбейте желтки и перемешайте. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца. Готовое тесто выложите в форму высотой примерно 1,5 см и отправьте в холодильник до полного остывания. Остывшее тесто нарежьте на батончики. Подготовьте все для панировки: муку, яйца и панировочные сухари. Сначала батончик отправьте в муку, обваляйте, затем в яйцо, а потом в сухари. Обжарьте в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Как и с чем подавать Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку, украсьте зеленью! Приятного аппетита!