Как шедеврально запечь ножку ягненка - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как шедеврально запечь ножку ягненка - «Рецепты советы»

Как шедеврально запечь ножку ягненка - «Рецепты советы»

12 декабрь 2020, Суббота
536
0
Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Чеснок - 10 зубчиков

  • Ножка ягненка - 3,5 кг

  • Красное сухое вино - 1 стакан

  • Куриный бульон - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Смешайте в блендере оливковое масло, чеснок, соль и перец.

  2. Намажьте мясо полученной смесью и разместите на смазанном маслом противне.

  3. Отправьте мясо в заранее разогретую до 200–220°С духовку.

  4. Пеките 2 часа, в последние 45 минут немного убавьте огонь.

  5. Затем выньте мясо и постарайтесь удержать его теплым, пока вы будете готовить соус.

  6. Налейте вино или 1 стакан воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

  7. Добавьте куриный бульон, немного посолите и доведите до кипения.

  8. Держите на огне, помешивая, пока объем не сократится до 1,5 стаканов, около 10 минут.






Как и с чем подавать



Порежьте на ломтики перед подачей и обильно украсьте зеленью. Подавайте горячими вместе с ароматным соусом.



Приятного аппетита!





Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Масло оливковое - 1/2 стакана Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Чеснок - 10 зубчиков Ножка ягненка - 3,5 кг Красное сухое вино - 1 стакан Куриный бульон - 1 стакан Способ приготовления Смешайте в блендере оливковое масло, чеснок, соль и перец. Намажьте мясо полученной смесью и разместите на смазанном маслом противне. Отправьте мясо в заранее разогретую до 200–220°С духовку. Пеките 2 часа, в последние 45 минут немного убавьте огонь. Затем выньте мясо и постарайтесь удержать его теплым, пока вы будете готовить соус. Налейте вино или 1 стакан воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Добавьте куриный бульон, немного посолите и доведите до кипения. Держите на огне, помешивая, пока объем не сократится до 1,5 стаканов, около 10 минут. Как и с чем подавать Порежьте на ломтики перед подачей и обильно украсьте зеленью. Подавайте горячими вместе с ароматным соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru