Куриный пирог под «одеялом» на День святого Патрика пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Куриный пирог под «одеялом» на День святого Патрика пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Куриный пирог под «одеялом» на День святого Патрика пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

27 январь 2020, Понедельник
635
0
В привычном нам понимании это не совсем пирог, однако, ирландцы упрямо называют данное блюдо "пирогом", и не нам их переубеждать.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут8


Ингредиенты



  • слоеное тесто - 300 гр

  • желток - 1 шт

  • сливки - 2 ст. л.

  • кунжут - 1 ст. л.

  • сливочное масло - 50 гр.

  • отварные куриные грудки - 2 шт

  • картофелины, сваренные в «мундирах» - 2 шт

  • луковица - 1 шт

  • морковь - 1 шт

  • шампиньоны - 200 гр

  • розмарин - 2 веточки

  • чеснок - 3 зубчика

  • зеленый горошек - 150 гр

  • мука - 2 ст. л

  • куриный или овощной бульон - 2 стакана

  • соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук. 
    Куриный пирог под «одеялом» на День святого Патрика пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

  2. Обжариваем, добавляем измельченные шампиньоны. Спустя пару минут выкладываем морковь, нарезанную брусочками, затем горошек и картофель, нарезанный кубиками.

  3. Добавляем куриное филе, порванное на волокна или нарезанное кубиками. 

  4. Отдельно на сухой сковороде обжариваем до легкой золотистости муку, аккуратно смешиваем ее с бульоном. 

  5. Вливаем в овощи с курицей. Добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина, солим, перчим. Выдавливаем чеснок.

  6. Подготовленную начинку выкладываем в форму для выпечки. 

  7. Желток смешиваем со сливками, с помощью кулинарной кисти смазываем края формы.

  8. Сверху все накрываем листом слоеного теста, при необходимости дополнительно раскатываем его, чтобы слегка увеличить площадь.

  9. Оставшимся яйцом смазываем тесто, присыпаем кунжутом. 

  10. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.



Как и с чем подавать



Подаем горячим – разрезаем тесто на порционные кусочки, выкладываем на тарелки, рядом кладем начинку. 





В привычном нам понимании это не совсем пирог, однако, ирландцы упрямо называют данное блюдо "пирогом", и не нам их переубеждать. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 40 минут 8 Ингредиенты слоеное тесто - 300 гр желток - 1 шт сливки - 2 ст. л. кунжут - 1 ст. л. сливочное масло - 50 гр. отварные куриные грудки - 2 шт картофелины, сваренные в «мундирах» - 2 шт луковица - 1 шт морковь - 1 шт шампиньоны - 200 гр розмарин - 2 веточки чеснок - 3 зубчика зеленый горошек - 150 гр мука - 2 ст. л куриный или овощной бульон - 2 стакана соль, перец - по вкусу. Способ приготовления В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем, добавляем измельченные шампиньоны. Спустя пару минут выкладываем морковь, нарезанную брусочками, затем горошек и картофель, нарезанный кубиками. Добавляем куриное филе, порванное на волокна или нарезанное кубиками. Отдельно на сухой сковороде обжариваем до легкой золотистости муку, аккуратно смешиваем ее с бульоном. Вливаем в овощи с курицей. Добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина, солим, перчим. Выдавливаем чеснок. Подготовленную начинку выкладываем в форму для выпечки. Желток смешиваем со сливками, с помощью кулинарной кисти смазываем края формы. Сверху все накрываем листом слоеного теста, при необходимости дополнительно раскатываем его, чтобы слегка увеличить площадь. Оставшимся яйцом смазываем тесто, присыпаем кунжутом. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Как и с чем подавать Подаем горячим – разрезаем тесто на порционные кусочки, выкладываем на тарелки, рядом кладем начинку.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru