Пасхальные пирожные - «Рецепты советы»
Каждая хозяйка ломает голову, что же вкусного испечь к Пасхе. Предлагаем вам оригинальный вариант пасхального печенья, напоминающего разрезанное яйцо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 5-6 часов | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г
- Сливки 33-35% - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 150 мл
Способ приготовления
- Замочите в холодной воде желатин и оставьте его на час.
- Тем временем приготовьте бисквит.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте охлажденные белки миксером до пиков, добавив немного лимонного сока.
- Затем взбейте с сахаром до полного его растворения.
- Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки.
- Просейте муку и аккуратно вымесите тесто.
- Выложите тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
- Готовый корж остудите.
- Займитесь суфле.
- Взбейте охлажденные сливки с сахаром.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Нагрейте желатин до полного растворения.
- Дайте ему немного остыть, затем смешайте со сливочно-молочной смесью.
- Поставьте в холодильник минут на 15.
- После чего выложите на корж и разровняйте.
- Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
- С помощью трафарета вырежьте фигурки в виде яйца.
- Выложите все «желтки» из абрикосов на приготовленные «яйца».
Как и с чем подавать
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)