Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
60-75 минут
6-8 порций
Ингредиенты
Яйцо - 14 шт.
Сахар - 450 г
Мука - 150 г + 1 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 200 мл
Желатин - 30 г
Шоколадная глазурь для украшения
Сливки для украшения
Кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления
Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.
Для приготовления бисквита взбейте 4 яйца с сахаром. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую до 180?С духовку.
Выпекате в течение 30 минут.
Для приготовления суфле вам понадобится 10 яиц.
Отделите белки и желтки.
Желтки разотрите с 150 г сахара.
Добавьте молоко, перемешайте.
Добавьте муку, хорошо перемешайте.
Поставьте получившуюся массу на водяную баню, нагревайте до загустения.
Затем охладите.
В охлажденную массу добавьте размягченное масло, взбейте миксером.
Желатин нагрейте до полного растворения крупинок.
Немного охладите.
Белки взбейте со щепоткой соли в пену.
Добавьте оставшиеся 150 г сахара, взбивайте до образования пышной массы.
Добавьте желатин, перемешайте.
Смешайте желтковую массу с белками.
Поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела.
В разъёмную форму положите бисквит, на него выложите суфле, разравняйте и поставьте на 6-8 часов в холодильник.
После снимите бортик формы и обмажьте торт шоколадной глазурью.
Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 6-8 порций Ингредиенты Яйцо - 14 шт. Сахар - 450 г Мука - 150 г 1 ст.л. Масло сливочное - 200 г Молоко - 200 мл Желатин - 30 г Шоколадная глазурь для украшения Сливки для украшения Кокосовая стружка для украшения Способ приготовления Желатин залейте 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Для приготовления бисквита взбейте 4 яйца с сахаром. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую до 180?С духовку. Выпекате в течение 30 минут. Для приготовления суфле вам понадобится 10 яиц. Отделите белки и желтки. Желтки разотрите с 150 г сахара. Добавьте молоко, перемешайте. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Поставьте получившуюся массу на водяную баню, нагревайте до загустения. Затем охладите. В охлажденную массу добавьте размягченное масло, взбейте миксером. Желатин нагрейте до полного растворения крупинок. Немного охладите. Белки взбейте со щепоткой соли в пену. Добавьте оставшиеся 150 г сахара, взбивайте до образования пышной массы. Добавьте желатин, перемешайте. Смешайте желтковую массу с белками. Поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела. В разъёмную форму положите бисквит, на него выложите суфле, разравняйте и поставьте на 6-8 часов в холодильник. После снимите бортик формы и обмажьте торт шоколадной глазурью. Как и с чем подавать Верх украсьте сливками и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!