Как приготовить сырные блины с луковым припеком - «Рецепты советы»
Сырные блинчики с луковым припеком можно приготовить прости и быстро. На Масленицу они обязательны для приготовления!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 12 |
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 450 мл
- Лук репчатый - 4-5 шт.
- Сыр - 150 г
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное
Способ приготовления
- Смешиваем яйца с солью и сахаром. Затем добавляем 100 мл молока и подмешиваем муку до получения консистенции сметаны.
- Переливаем тесто в миску, натираем в него на мелкой терке сыр, добавляем соду, оставшиеся молоко и муку. Замешиваем менее густое блинное тесто.
- Обжариваем на растительном масле столовую ложку измельченного лука и заливаем тесто для первого блинчика.
- Готовим на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.
Как и с чем подавать
Подаем блины горячими вместе со сметаной.
Обсудить
Читайте также:
26 сентябрь 2015, Суббота
Готовимся к Масленице: как приготовить венгерские блины а-ля Гундель - «Рецепты советы»
Комментарии (0)