Пирог из блинов с творогом: удивительный рецепт на Масленицу - «Рецепты советы»
20 февраль 2015, Пятница
681
0
Масленица – время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Есть поверье, если скучно проведете Масленицу, то будете неудачливы весь год. Поэтому давайте веселиться и с достоинством провожать Масленицу.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
50-60 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Молоко – 300 мл
Соль – 1/4 ч. л.
Масло растительное – 40 мл
Сгущенное молоко – 80 мл
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Мука – 250 г
Яйцо – 4 шт.
Творог обезжиренный – 700 г
Корица молотая – 1/4 ч. л.
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 30 г
Способ приготовления
Разбавьте молоко 1:1 холодной водой.
Добавьте к молоку с водой яйца и все хорошенько перемешайте.
В смесь введите в муку и тщательно перемешайте, добавьте масло, посолите.
Хорошо разогрейте сковороду и выпеките блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Для начинки смешайте творог со сгущенным молоком или сливками с сахаром.
Добавьте немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму.
Уложите слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбейте яйцо с сахаром и намажьте им верхний блин.
Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30–40 минут.
Как подавать
Нарежьте пирог из блинов на порционные куски и подавайте в теплом виде с горячими напитками.
Масленица – время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Есть поверье, если скучно проведете Масленицу, то будете неудачливы весь год. Поэтому давайте веселиться и с достоинством провожать Масленицу. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 50-60 минут 5-6 порций Ингредиенты Молоко – 300 мл Соль – 1/4 ч. л. Масло растительное – 40 мл Сгущенное молоко – 80 мл Ванильный сахар – 1 ч. л. Панировочные сухари – 2 ст. л. Мука – 250 г Яйцо – 4 шт. Творог обезжиренный – 700 г Корица молотая – 1/4 ч. л. Масло сливочное – 30 г Сахар – 30 г Способ приготовления Разбавьте молоко 1:1 холодной водой. Добавьте к молоку с водой яйца и все хорошенько перемешайте. В смесь введите в муку и тщательно перемешайте, добавьте масло, посолите. Хорошо разогрейте сковороду и выпеките блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Для начинки смешайте творог со сгущенным молоком или сливками с сахаром. Добавьте немного молотой корицы и ванильного сахара. Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму. Уложите слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой. Взбейте яйцо с сахаром и намажьте им верхний блин. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30–40 минут. Как подавать Нарежьте пирог из блинов на порционные куски и подавайте в теплом виде с горячими напитками. Приятного аппетита!