Свинные рулетики в красном вине - «Рецепты советы»
Приготовьте невероятно вкусные свиные рулеты с начинкой из цветной капусты, брокколи, моркови, грибов, чернослива и печени. Для приготовления этого блюда вам понадобится вино, для придания особого вкуса.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-40 минут | 45-55 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Вино красное - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чернослив - 10-12 шт.
- Печень говяжья - 300 г
- Овощи замороженные - 1 пакет
- Шампиньоны - 400 г
- Фарш говяжий - 200 г
- Свинина - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Свинину порезать как на отбивные.
- Хорошенько отбить, посолить, поперчить.
- Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком.
- Овощную смесь из цветной капусты, брокколи и моркови отварить до полуготовности.
- Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
- Чернослив порезать (не мелко).
- Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами.
- Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки.
- Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить красным вином "Мерло" и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220°С.
Как и с чем подавать
Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)