Говяжий паштет по-домашнему - «Рецепты советы»
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 60-90 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Говяжья печень - 1 кг
- Копченая свиная грудинка - 250 г
- Сало - 4 тонких ломтика
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый (нарезанный) - 100 г
- Перец - 1/2 ч. ложки
- Соль - 2 чайные ложки
- Коньяк - 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности.
- Затем охладите и пропустите через мясорубку.
- Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте.
- Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.
Как и с чем подавать
Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
18 август 2014, Понедельник
ТОП-5 вкуснейших паштетов к вашим блинам по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»
Комментарии (0)