Яблочный пирог с миндальными хлопьями - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Яблочный пирог с миндальными хлопьями - «Рецепты советы»

Яблочный пирог с миндальными хлопьями - «Рецепты советы»

06 апрель 2016, Среда
454
0
Нежный пирог из песочного теста, с яблочной начинкой и миндальными хлопьями будет отличным десертом для семейного ужина или для теплой встречи с друзьями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут30 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 5-6 шт.

  • Мука - 200 г

  • Миндаль - 100 г

  • Масло сливочное - 150 г

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Вода - 40-50 мл

  • Сахар - 150 г

  • Миндальные хлопья - для украшения

  • Соль - щепотка



Способ приготовления



  1. Приготовьте песочное тесто: муку просейте, смешайте с сахаром (30 г)  и солью, добавьте охлажденные кусочки сливочного масла (100 г) и порубите ножом до получения крошки.

  2. Затем добавьте желток и воду, вымесите упругое эластичное тесто.

  3. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник.

  4. Для начинки очистите миндаль: опустите миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снимите кожицу с каждого ореха.

  5. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).

  6. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.

  7. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и проварите, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

  8. Добавьте яблоки, перемешайте.

  9. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, переложите в смазанную маслом и припудренную мукой форму (или же в огнеупорную форму).

  10. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и насыпьте бобовые.

  11. Запеките в нагретой до 200 °С духовке примерно 5 минут.

  12. Уберите из формы бумагу.

  13. На дно высыпьте молотый миндаль.

  14. Затем выложите яблочную начинку.

  15. Запекайте пирог при той же температуре около 30 минут.






Как и с чем подавать



Готовый пирог посыпьте миндальными хлопьями, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Пирог оставьте остывать в форме.



Приятного аппетита!





Нежный пирог из песочного теста, с яблочной начинкой и миндальными хлопьями будет отличным десертом для семейного ужина или для теплой встречи с друзьями. Время подготовки Время приготовления Порции 30-40 минут 30 минут 6-8 порций Ингредиенты Яблоко - 5-6 шт. Мука - 200 г Миндаль - 100 г Масло сливочное - 150 г Яичный желток - 1 шт. Вода - 40-50 мл Сахар - 150 г Миндальные хлопья - для украшения Соль - щепотка Способ приготовления Приготовьте песочное тесто: муку просейте, смешайте с сахаром (30 г) и солью, добавьте охлажденные кусочки сливочного масла (100 г) и порубите ножом до получения крошки. Затем добавьте желток и воду, вымесите упругое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник. Для начинки очистите миндаль: опустите миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снимите кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными). Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и проварите, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте яблоки, перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, переложите в смазанную маслом и припудренную мукой форму (или же в огнеупорную форму). Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и насыпьте бобовые. Запеките в нагретой до 200 °С духовке примерно 5 минут. Уберите из формы бумагу. На дно высыпьте молотый миндаль. Затем выложите яблочную начинку. Запекайте пирог при той же температуре около 30 минут. Как и с чем подавать Готовый пирог посыпьте миндальными хлопьями, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Пирог оставьте остывать в форме. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика