Лимонный пирог «Лимобелла» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лимонный пирог «Лимобелла» - «Рецепты советы»

Лимонный пирог «Лимобелла» - «Рецепты советы»

26 март 2021, Пятница
419
0
Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Кроме того, он прекрасно сочетается с чашечкой зеленого чая или крепкого кофе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2-3 часа12


Ингредиенты



  • Песочное тесто готовое - 1 уп.

  • Сахар - 200 г

  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Вода - 200 мл

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Маргарин - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 75 мл

  • Лимонная цедра - 1 ст. л.

  • Сыр сливочный - 200 г.

  • Сливки - 100 г.

  • Миндальные хлопья - 1 ст. л.

  • Белый шоколад растопленный - 200 г.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 230 °С.  

  2. Выложите песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета.  

  3. Охладите полностью. 

  4. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

  5. Убавьте огонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня.

  6. Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками.

  7. Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь.

  8. Смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру.

  9. Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью.

  10. Растопите белый шоколад на водяной бане. 

  11. Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад.

  12. Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленный песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу.

  13. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. 

  14. Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями.

  15. Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте лимонный пирог порционными кусочками, к чаю или кофе.

Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Кроме того, он прекрасно сочетается с чашечкой зеленого чая или крепкого кофе. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 2-3 часа 12 Ингредиенты Песочное тесто готовое - 1 уп. Сахар - 200 г Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Вода - 200 мл Яичный желток - 2 шт. Маргарин - 1 ст. л. Сок лимонный - 75 мл Лимонная цедра - 1 ст. л. Сыр сливочный - 200 г. Сливки - 100 г. Миндальные хлопья - 1 ст. л. Белый шоколад растопленный - 200 г. Способ приготовления Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Охладите полностью. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня. Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками. Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь. Смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру. Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад. Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленный песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут. Как и с чем подавать Подавайте лимонный пирог порционными кусочками, к чаю или кофе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика