Лимонный пирог «Лимобелла» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лимонный пирог «Лимобелла» - «Рецепты советы»

Лимонный пирог «Лимобелла» - «Рецепты советы»

26 март 2021, Пятница
531
0
Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Кроме того, он прекрасно сочетается с чашечкой зеленого чая или крепкого кофе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2-3 часа12


Ингредиенты



  • Песочное тесто готовое - 1 уп.

  • Сахар - 200 г

  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Вода - 200 мл

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Маргарин - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 75 мл

  • Лимонная цедра - 1 ст. л.

  • Сыр сливочный - 200 г.

  • Сливки - 100 г.

  • Миндальные хлопья - 1 ст. л.

  • Белый шоколад растопленный - 200 г.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 230 °С.  

  2. Выложите песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета.  

  3. Охладите полностью. 

  4. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

  5. Убавьте огонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня.

  6. Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками.

  7. Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь.

  8. Смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру.

  9. Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью.

  10. Растопите белый шоколад на водяной бане. 

  11. Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад.

  12. Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленный песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу.

  13. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. 

  14. Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями.

  15. Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте лимонный пирог порционными кусочками, к чаю или кофе.

Главная изюминка лимонного пирога – приятная кислинка. Кроме того, он прекрасно сочетается с чашечкой зеленого чая или крепкого кофе. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 2-3 часа 12 Ингредиенты Песочное тесто готовое - 1 уп. Сахар - 200 г Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Вода - 200 мл Яичный желток - 2 шт. Маргарин - 1 ст. л. Сок лимонный - 75 мл Лимонная цедра - 1 ст. л. Сыр сливочный - 200 г. Сливки - 100 г. Миндальные хлопья - 1 ст. л. Белый шоколад растопленный - 200 г. Способ приготовления Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите песочное тесто на форму смазанную маслом или выстланную тонкой вощеной бумагой. Выпекайте 9-11 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Охладите полностью. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и муку, постепенно добавляйте воду, размешивая. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите еще 2 минуты. Снимите с огня. Смешайте четверть приготовленной смеси с яичными желтками. Вылейте массу обратно в миску, прогрейте 2 минуты на медленном огне, выключите огонь. Смешайте масло, лимонный сок и лимонную цедру. Лимонную массу смешайте с горячей яично-мучной смесью. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте мягкий сливочный сыр с помощью миксера, добавьте чуть охлажденный белый шоколад. Выложите сырно-шоколадную массу на подготовленный песочный корж. Сверху ложкой выложите лимонную массу. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Взбейте сливки, украсьте ими пирог, сверху посыпьте миндальными хлопьями. Отправьте пирог в холодильник еще на 30 минут. Как и с чем подавать Подавайте лимонный пирог порционными кусочками, к чаю или кофе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru