Новогодние пироги с грушей и клюквой - «Рецепты советы»
Невероятные новогодние пироги с восхитительной начинкой из груш и клюквы с миндальными звездами в качествве украшения будут настоящим шедевром на праздничном столе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука - 350 г
- Миндаль - 85 г
- Сахар - 140 г
- Масло - 225 г
- Яйцо - 1 шт.
- Клюква - 400 г
- Сахар - 50 г
- Кукурузная мука - 25 г
- Груша - 450 г
Способ приготовления
- Для теста положите муку, миндаль и сахар в комбайн, затем добавьте масло и взбивайте до образования крошки.
- Добавьте 5 столовых ложек холодной воды и взбивайте до однородной массы.
- Заверните в пленку и остудите в холодильнике около часа.
- Для начинки положите клюкву в кастрюлю с сахаром и кукурузной мукой, хорошо перемешайте.
- Вмешайте апельсиновый курд и проварите несколько минут, пока не загустеет.
- Добавьте очищенные и нарезанные груши и готовьте еще пару минут, помешивая. Остудите.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Раскатайте тесто и сделайте круги, застелив ими формы для пудинга.
- Выложите в каждую начинку. Из остатков теста сделайте крышки. Вырежьте в них звезды.
- Осторожно накройте половину пирогов крышками и положите на противень.
- Заверните края пальцами, смажьте поверхность яйцом и посыпьте сахаром.
- Выпекайте звезды 8-10 минут, пироги 15-20 минут.
- Посыпьте еще сахаром, когда достанете из духовки.
- Положите звезду на пирог без крышки.
Как и с чем подавать
Подавайте с кремом или мороженым.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
16 ноябрь 2020, Понедельник
Идеальный баланс кислого и сладкого: крамбл с персиком и клюквой - «Рецепты советы»
Комментарии (0)