Прямиком из Польши: куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Прямиком из Польши: куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде - «Рецепты советы»

Прямиком из Польши: куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде - «Рецепты советы»

19 декабрь 2020, Суббота
536
0
В Польше это блюдо считается торжественным. Его подают к столу, когда в доме собирается вся семья. Почему бы не приготовить его к празднику 8 марта?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин1 ч3-6


Ингредиенты



  • Куриные ножки – 6 шт.

  • Абрикосовый джем – 4 ст.л.

  • Мед – 2 ст.л.

  • Соевый соус – 6 ст.л.

  • Черный перец – 0,5 ч.л.

  • Паприка - 2 ч.л.

  • Майоран – 1 ч.л.

  • Рукав для запекания



Способ приготовления



  1. Выкладываем абрикосовый джем в миску, вливаем соевый соус, мёд, добавляем паприку и майоран и блендером или миксером смешиваем всё до получения однородной массы. Маринад ставим в сторону.

  2. Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем равномерно с каждой стороны и положить в холодильник минут на 10.

  3. Выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, с другой – вливаем маринад, 4 ст.л. воды и тоже завязываем.

  4. Аккуратно потрясём содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом. Кладём в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час.

  5.  За 10 минут до конца приготовления рукав приоткрыть, чтобы ножки подрумянились.



Как  и с чем подавать



Подавать с варёным картофелем и овощными салатами. 



 


В Польше это блюдо считается торжественным. Его подают к столу, когда в доме собирается вся семья. Почему бы не приготовить его к празднику 8 марта? Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 1 ч 3-6 Ингредиенты Куриные ножки – 6 шт. Абрикосовый джем – 4 ст.л. Мед – 2 ст.л. Соевый соус – 6 ст.л. Черный перец – 0,5 ч.л. Паприка - 2 ч.л. Майоран – 1 ч.л. Рукав для запекания Способ приготовления Выкладываем абрикосовый джем в миску, вливаем соевый соус, мёд, добавляем паприку и майоран и блендером или миксером смешиваем всё до получения однородной массы. Маринад ставим в сторону. Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем равномерно с каждой стороны и положить в холодильник минут на 10. Выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, с другой – вливаем маринад, 4 ст.л. воды и тоже завязываем. Аккуратно потрясём содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом. Кладём в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час. За 10 минут до конца приготовления рукав приоткрыть, чтобы ножки подрумянились. Как и с чем подавать Подавать с варёным картофелем и овощными салатами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru