Орехово-кофейный торт - «Рецепты советы»
Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-40 минут | 30-35 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Масло сливочное размягченное - 420 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сахар - 150 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Мука - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Кофе растворимый - 8 ст. л.
- Коньяк - 3 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Духовку предварительно разогрейте до 180 ° С.
- Орехи измельчите.
- Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.
- 200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.
- 200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжал взбивать, по одному введите яйца.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.
- Выстелите две бумажные формы для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая - корж готов.
- Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, добавьте один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
20 сентябрь 2020, Воскресенье
Нежный крем «Мирабо» - легкий, как воздушный поцелуй - «Рецепты советы»
Комментарии (0)