Запеченный картофель фаршированный печенью - «Рецепты советы»
Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 15-20 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт.
- Говяжья печень - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сало - по вкусу
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука - 1/2 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Бульон мясной - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Печенку нарежьте брусочками, лук – полукольцами, сало – кубиками.
- На сале обжарьте лук с печенью.
- Картофель отварите в «мундире», очистите, вырежьте середину, оставляя стенки толщиной 3 мм, нафаршируйте печенью.
- Для соуса слегка подсушите муку без масла, охладите до 70°С, введите бульон, перемешайте до образования однородной массы и варите 5 минут.
- Полученную массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте сметану.
- Фаршированный картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10–15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
23 апрель 2019, Вторник
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»
Комментарии (0)