Приготовить ростбиф совершенно не сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить вкусный сочный ростбиф с изумительным соусом, попробуйте приготовить мясо по рецепту польской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
12 часов
30-35 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Мясо – 2 кг
Уксус – ? ст.
Молотая гвоздика – ? ч. л.
Лук – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сало – 120 г
Вода – 2 ст.
Сметана – 1 ст.
Мука – 2 ст. л.
Способ приготовления
Сало нарезаем мелкими кусочками.
В мясе для запекания делаем надрезы, чтобы поместить туда кусочки сала.
Мясо кладем в глиняную посуду и покрываем уксусом, водой, специями, солью и луком.
Ставим в холодное место на ночь.
На следующий день мясо с подливкой ставим в духовку и запекаем без крышки в разогретой до 165 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет мягким (в процессе запекания часто поливаем ростбиф подливкой).
Готовим соус. Процеживаем подливку, выливаем ее в кастрюльку и добавляем муку, смешанную с кислой сметаной.
Хорошо перемешиваем и варим 3 минуты.
Как подавать
Мясо нарезаем пластинками и подаем с соусом, который получился из подливки, муки и сметаны.
Приготовить ростбиф совершенно не сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить вкусный сочный ростбиф с изумительным соусом, попробуйте приготовить мясо по рецепту польской кухни. Время подготовки Время приготовления Порции 12 часов 30-35 минут 5-6 порций Ингредиенты Мясо – 2 кг Уксус – ? ст. Молотая гвоздика – ? ч. л. Лук – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Сало – 120 г Вода – 2 ст. Сметана – 1 ст. Мука – 2 ст. л. Способ приготовления Сало нарезаем мелкими кусочками. В мясе для запекания делаем надрезы, чтобы поместить туда кусочки сала. Мясо кладем в глиняную посуду и покрываем уксусом, водой, специями, солью и луком. Ставим в холодное место на ночь. На следующий день мясо с подливкой ставим в духовку и запекаем без крышки в разогретой до 165 градусов духовке до тех пор, пока оно не станет мягким (в процессе запекания часто поливаем ростбиф подливкой). Готовим соус. Процеживаем подливку, выливаем ее в кастрюльку и добавляем муку, смешанную с кислой сметаной. Хорошо перемешиваем и варим 3 минуты. Как подавать Мясо нарезаем пластинками и подаем с соусом, который получился из подливки, муки и сметаны. Приятного аппетита!