Ростбиф с хреном и огурцами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Ростбиф с хреном и огурцами - «Рецепты советы»

Ростбиф с хреном и огурцами - «Рецепты советы»

15 декабрь 2013, Воскресенье
573
0
Ростбиф – лаконичное праздничное блюдо английской кухни. Большой кусок говядины запекается в духовом шкафу, а дословно Roast beef переводится как «жареная говядина».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут85 минут10


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка одним куском - 1 -1,2 кг

  • Малосольные огурцы - 6 шт

  • Хрена - 4 ст. л

  • Жирная сметана - 2 ст. л.

  • Шнитт-лук - пучок

  • Оливковое масло

  • Табаско, по желанию

  • Соль, свежемолотый черный перец



Способ приготовления



  1. Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень. 
    Ростбиф с хреном и огурцами - «Рецепты советы»

  2. Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. 
     

  3. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните. 

  4. Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин. 
    Ростбиф – беспроигрышная закуска. Главное – купите настоящую вырезку. На рынках нам часто пытаются всучить обрезанный «под вырезку» кусок задней ноги: на нем никогда нет пленок


  5. Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном, при желании приправьте табаско. 

  6. Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.

  7. Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте сливочным хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. 



Как и с чем подавать



Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука и подавайте на стол. Приятного аппетита! 





Ростбиф – лаконичное праздничное блюдо английской кухни. Большой кусок говядины запекается в духовом шкафу, а дословно Roast beef переводится как «жареная говядина». Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 85 минут 10 Ингредиенты Говяжья вырезка одним куском - 1 -1,2 кг Малосольные огурцы - 6 шт Хрена - 4 ст. л Жирная сметана - 2 ст. л. Шнитт-лук - пучок Оливковое масло Табаско, по желанию Соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень. Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните. Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин. Ростбиф – беспроигрышная закуска. Главное – купите настоящую вырезку. На рынках нам часто пытаются всучить обрезанный «под вырезку» кусок задней ноги: на нем никогда нет пленок Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном, при желании приправьте табаско. Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими. Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте сливочным хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Как и с чем подавать Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru