Ростбиф по-английски - «Рецепты советы»
Нежнейшее мясо, что тает во рту - именно так описывают настоящий английский ростбиф. Попробуете приготовить?
Едят ростбиф как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном, горчицей.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
24 часа | 40 минут | 2-3 |
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 400 г
- Мука пшеничная – 40 г
- Жир – 80 г
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Морковь – 2–3 шт.
- Корень сельдерея – 80 г
- Корень петрушки – 80 г
- Масло растительное – 80 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Сначала приготовьте маринад: овощи мелко нарежьте, добавьте сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешайте, до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
- В готовый маринад уложите кусочки мяса и поставьте в прохладное место на сутки.
- Через 24 часа мясо очистите от овощей, запанируйте в муке и обжарьте в сковороде на сильно разогретом свином жире со всех сторон.
- Затем на 15–20 минут сковороду с мясом поставьте в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым).
- Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон, уложите на подогретое блюдо и полейте соком, образовавшимся при жарке.
Как и с чем подавать
Едят ростбиф как горячим, так и холодным (типичный английский ростбиф), гарнируют по-разному, в зависимости от страны. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном, горчицей.
Обсудить
Читайте также:
21 сентябрь 2021, Вторник
Ростбиф must have: запеченная говядина с горчичным соусом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)