Легкий черничный пирог по рецепту финских хозяюшек - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Легкий черничный пирог по рецепту финских хозяюшек - «Рецепты советы»

Легкий черничный пирог по рецепту финских хозяюшек - «Рецепты советы»

15 июль 2021, Четверг
728
0
Черника - полезная  для здоровья ягода, которая способна замедлять процесс старения организма. Блюда с черникой обладают насыщенным ароматным ягодным вкусом.
Популярные десерты: пироги, кексы, пирожные, коктейли, смузи. Можно заготовить чернику на зиму. Это может быть протертая черника с медом или с сахаром, либо просто замороженная целиком ягода. Кстати, в замороженном виде ягода не теряет своих вкусовых качеств.
Финляндия богата черникой, поэтому один из самых популярных десертов в этой скандинавской стране - пирог с черникой, который называется Mustikkapiirakka.

В переводе название пирога - “легкий черничный пирог”. Его готовят как со свежими, так и с замороженными ягодами. Процесс приготовления довольно прост, хотя могут быть вариации. Неизменным остается внешний вид финского пирога, состав заливки (на основе сметаны, греческого йогурта или молока). 

Ингредиенты



  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Сахар - 300 г

  • Мука пшеничная - 700 г

  • Разрыхлитель - 3 ч. л.

  • Сливочное масло - 200 г

  • Черника - 200 г

  • Молоко - 200 мл

  • Ваниль по вкусу

  • Сахарная пудра


Легкий черничный пирог по рецепту финских хозяюшек - «Рецепты советы»


Приготовление:



  1. Просеять муку просеем вместе с разрыхлителем.

  2. Застелить пекарской бумагой противень, разогреть духовку до 200 С.

  3. Соединить в миске сахар, ваниль, яйца. Взбить венчиком (миксером) до растворения сахара. 

  4. Выложить в отдельную посуду масло, налить молоко. 

  5. Прогреть на небольшом огне, пока масло полностью не растопится. Не кипятить. 

  6. Добавить яйца, перемешать.

  7. Добавить в несколько этапов муку с разрыхлителем и молочно-масляную смесь, чередуя их и все время взбивая тесто. Получается текучее тесто, напоминающее бисквитное. 

  8. Добавить половину черники, аккуратно вмешать ее в тесто ложкой или лопаточкой.

  9. Вылить тесто в подготовленную форму, рассыпать по поверхности оставшуюся чернику.

  10. Выпекать 45 минут, переложить из формы на решетку, дать немного остыть, разрезать порционно, посыпать сахарной пудрой.


Как и с чем подавать
Финский пирог с черникой подают теплым или комнатной температуры с ванильным соусом или с мороженым, присыпают сахарной пудрой.

Черника - полезная для здоровья ягода, которая способна замедлять процесс старения организма. Блюда с черникой обладают насыщенным ароматным ягодным вкусом. Популярные десерты: пироги, кексы, пирожные, коктейли, смузи. Можно заготовить чернику на зиму. Это может быть протертая черника с медом или с сахаром, либо просто замороженная целиком ягода. Кстати, в замороженном виде ягода не теряет своих вкусовых качеств. Финляндия богата черникой, поэтому один из самых популярных десертов в этой скандинавской стране - пирог с черникой, который называется Mustikkapiirakka. В переводе название пирога - “легкий черничный пирог”. Его готовят как со свежими, так и с замороженными ягодами. Процесс приготовления довольно прост, хотя могут быть вариации. Неизменным остается внешний вид финского пирога, состав заливки (на основе сметаны, греческого йогурта или молока). Ингредиенты Яйца куриные - 4 шт. Сахар - 300 г Мука пшеничная - 700 г Разрыхлитель - 3 ч. л. Сливочное масло - 200 г Черника - 200 г Молоко - 200 мл Ваниль по вкусу Сахарная пудра Приготовление: Просеять муку просеем вместе с разрыхлителем. Застелить пекарской бумагой противень, разогреть духовку до 200 С. Соединить в миске сахар, ваниль, яйца. Взбить венчиком (миксером) до растворения сахара. Выложить в отдельную посуду масло, налить молоко. Прогреть на небольшом огне, пока масло полностью не растопится. Не кипятить. Добавить яйца, перемешать. Добавить в несколько этапов муку с разрыхлителем и молочно-масляную смесь, чередуя их и все время взбивая тесто. Получается текучее тесто, напоминающее бисквитное. Добавить половину черники, аккуратно вмешать ее в тесто ложкой или лопаточкой. Вылить тесто в подготовленную форму, рассыпать по поверхности оставшуюся чернику. Выпекать 45 минут, переложить из формы на решетку, дать немного остыть, разрезать порционно, посыпать сахарной пудрой. Как и с чем подавать Финский пирог с черникой подают теплым или комнатной температуры с ванильным соусом или с мороженым, присыпают сахарной пудрой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru