Готовим вкусный ужин - карри со шпинатом и курицей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим вкусный ужин - карри со шпинатом и курицей - «Рецепты советы»

Готовим вкусный ужин - карри со шпинатом и курицей - «Рецепты советы»

02 октябрь 2017, Понедельник
503
0
Пряное карри с рисом, что может быть лучше для ужина в индийском стиле!?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут2


Ингредиенты



  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • Зерна горчицы - 30 г

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Кардамон - 15 г

  • Имбирь - 10 г

  • Кориандр - по вкусу

  • Зерна фенхеля - щепотка

  • Помидор маринованный - 1 банка

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Куриный окорок - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Шпинат замороженный - 80 г

  • Вода - 1 стакан

  • Соль - по вкусу

  • Мед - по вкусу

  • Рис вареный - 500 г



Способ приготовления



  1. Нагрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем зерна горчицы, кардамон, гвоздику, натертый корень имбиря, зерна фенхеля и молотый кориандр.

  2. Когда специи поджарятся, добавьте маринованные помидоры, очищенные от кожицы.

  3. Нарежьте лук полукольцами и высыпьте его в соус. Тщательно все перемешайте.

  4. Накройте карри фольгой и поставьте протушится в разогретую до 200°С духовку. 
    Карри — название распространённых на юге Индии пряных густых блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом


  5. В это время, нарежьте курицу кусочками и поджарьте ее на растительном масле. 

  6. Добавьте к курице нарезанную крупными кусочками морковь и готовый соус карри.

  7. Выложите к курице замороженный шпинат и все перемешайте. 

  8. Еще раз накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте шпинатное карри вместе с рисом



Пряное карри с рисом, что может быть лучше для ужина в индийском стиле!? Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 2 Ингредиенты Масло растительное - 2-3 ст.л. Зерна горчицы - 30 г Гвоздика - 2 бутона Кардамон - 15 г Имбирь - 10 г Кориандр - по вкусу Зерна фенхеля - щепотка Помидор маринованный - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Куриный окорок - 2 шт. Морковь - 1 шт. Шпинат замороженный - 80 г Вода - 1 стакан Соль - по вкусу Мед - по вкусу Рис вареный - 500 г Способ приготовления Нагрейте на сковороде растительное масло и поджарьте на нем зерна горчицы, кардамон, гвоздику, натертый корень имбиря, зерна фенхеля и молотый кориандр. Когда специи поджарятся, добавьте маринованные помидоры, очищенные от кожицы. Нарежьте лук полукольцами и высыпьте его в соус. Тщательно все перемешайте. Накройте карри фольгой и поставьте протушится в разогретую до 200°С духовку. Карри — название распространённых на юге Индии пряных густых блюд из тушёных овощей, бобовых или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом В это время, нарежьте курицу кусочками и поджарьте ее на растительном масле. Добавьте к курице нарезанную крупными кусочками морковь и готовый соус карри. Выложите к курице замороженный шпинат и все перемешайте. Еще раз накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Как и с чем подавать Подавайте шпинатное карри вместе с рисом
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru