Карри с чечевицей и помидорами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Карри с чечевицей и помидорами - «Рецепты советы»

Карри с чечевицей и помидорами - «Рецепты советы»

20 август 2021, Пятница
546
0
Карри с чечевицей, помидорами и шпинатом - вкусное и полезное блюдо, которое добавит восточной пикантности любому обеду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут3


Ингредиенты



  • Шпинат - 1 кг

  • Помидор - 500 г

  • Чечевица - 500 г

  • Чеснок - 3 зубка

  • Кокосовое молоко - 1 ст.

  • Тмин - 1 ч.л.

  • Горчица - 1 ч.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Чили сушеный - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Куркума - 1/2 ч.л.

  • Корица - 1 палочка

  • Вода - 4 ст.

  • Масло рапсовое - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 1-2 ч.л.



Способ приготовления



  1. В сковороде протушите чечевицу около 20-25 минут, залив ее 4 стаканами воды и приправив куркумой с корицей.  

  2. В сковороде побольше на рапсовом масле поджарьте в течении нескольких секунд семена тмина и горчицы и листья карри.

  3. Добавьте лук, чили и чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте порезанные кубиками помидоры и посолите. Готовьте 5-7 минут.

  4. Затем добавьте шпинат. В сковороду добавьте отварную чечевицу и смешайте все.

  5. Залейте молоком, приправьте по вкусу.



Как и с чем подавать



Перед подачей сбрызните лимоном. Приятного аппетита!

Карри с чечевицей, помидорами и шпинатом - вкусное и полезное блюдо, которое добавит восточной пикантности любому обеду. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 3 Ингредиенты Шпинат - 1 кг Помидор - 500 г Чечевица - 500 г Чеснок - 3 зубка Кокосовое молоко - 1 ст. Тмин - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Лук - 1 шт. Чили сушеный - 2 шт. Соль - по вкусу Куркума - 1/2 ч.л. Корица - 1 палочка Вода - 4 ст. Масло рапсовое - 1 ст.л. Сок лимонный - 1-2 ч.л. Способ приготовления В сковороде протушите чечевицу около 20-25 минут, залив ее 4 стаканами воды и приправив куркумой с корицей. В сковороде побольше на рапсовом масле поджарьте в течении нескольких секунд семена тмина и горчицы и листья карри. Добавьте лук, чили и чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте порезанные кубиками помидоры и посолите. Готовьте 5-7 минут. Затем добавьте шпинат. В сковороду добавьте отварную чечевицу и смешайте все. Залейте молоком, приправьте по вкусу. Как и с чем подавать Перед подачей сбрызните лимоном. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru