Секреты валлийской кухни: курица по рецепту древних кельтов - «Рецепты советы»
Курица, известная кельтам под названием Lay m wynias имеет богатую историю. Ее подавали к столу как главное блюдо в средневековом Уэльсе 1400 лет назад. Давайте вместе приготовим блюдо на историческое застолье.
Курицу порезать на кусочки и можно подавать к столу.
Соус подавайте отдельно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
12 часов | 1, 5 часа | 6 |
Ингредиенты
- Сухое белое вино - 100 г.
- Курица - 1 кг.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Кедровые орешки (мелко нарезанные) - 150 г.
- Финики - 100 г.
- Кедровые орешки - 50 г.
- Имбирь - 100 г.
- Коричневые хлебные крошки - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Винный уксус - 1 ч. л.
- Мел - 1 ст. л
- Корица - 1/4 ч. л.
- Яичный желток - 3 шт.
Способ приготовления
- Замочите курицу в вине и оставьте на ночь в холодильнике.
- Орешки (100 г.), финики, 25 г имбиря мелко порежьте. Добавьте сюда яйцо соль, перец и хлебные крошки.
- Нафаршируйте курицу этой начинкой.
- Под каждое крыло подложите по лавровому листу.
- Запекайте до готовности.
- Пока курица в духовке, приготовьте соус. Для этого нужно положить 50 г. орешков, 25 г. имбиря, винный уксус, мед, корицу и яичные желтки в блендер и взбеить до однородности.
- Перекиньте соус в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Как и с чем подавать
Курицу порезать на кусочки и можно подавать к столу.
Соус подавайте отдельно.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)