Пшеничная кутья с вареньем - «Рецепты советы»
В канун Рождества в Украине основным блюдом является - кутья. Ее разновидностей очень много, сегодня мы поделимся необычным рецептом каши с вареньем.
Подавайте как главное блюдо на Сочельник.
Счастливых праздников!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 2 часа | 6 |
Ингредиенты
- Крупа пшеничная - 2 ст.
- Сахар (мед) - 100 г.
- Соль - по вкусу.
- Варенье (ягоды или фрукты) - 1 ст.
Способ приготовления
- Промойте пшеницу и всыпьте в кипяток, доведите до кипения.
- Откиньте на сито, облейте холодной водой, сложите в кастрюлю или глиняный горшок.
- Снова залейте водой, вскипятите, плотно закройте крышкой и оставьте в духовке до готовности зерен.
- Готовую пшеницу остудите.
- Из варенья выберите стакан ягод и фруктов и осторожно смешайте с пшеницей.
Как и с чем подавать
Подавайте как главное блюдо на Сочельник.
Счастливых праздников!
Обсудить
Читайте также:
06 январь 2021, Среда
ТОП-12 блюд: что обязательно должно быть на столе в канун Рождества - «Рецепты советы»
22 октябрь 2015, Четверг
Как приготовить лучшую кутью на Рождество: 8 советов и рецепт - «Рецепты советы»
04 январь 2021, Понедельник
Кулинарные хитрости: 3 способа красиво подать кутью к столу - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)