В канун Рождества в Украине основным блюдом является - кутья. Ее разновидностей очень много, сегодня мы поделимся необычным рецептом каши с вареньем. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 часа 6 Ингредиенты Крупа пшеничная - 2 ст. Сахар (мед) - 100 г. Соль - по вкусу. Варенье (ягоды или фрукты) - 1 ст. Способ приготовления Промойте пшеницу и всыпьте в кипяток, доведите до кипения. Откиньте на сито, облейте холодной водой, сложите в кастрюлю или глиняный горшок. Снова залейте водой, вскипятите, плотно закройте крышкой и оставьте в духовке до готовности зерен. Готовую пшеницу остудите. Из варенья выберите стакан ягод и фруктов и осторожно смешайте с пшеницей. Как и с чем подавать Подавайте как главное блюдо на Сочельник. Счастливых праздников!