Калмыцкий чай - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Калмыцкий чай - «Рецепты советы»

Калмыцкий чай - «Рецепты советы»

10 декабрь 2013, Вторник
534
0
Мы приготовили рецепт необычного молочного чая от кочевых племен. Он согревает зимой и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Зеленый чай - 25 г.

  • Вода - 250 мл.

  • Молоко - 1 л.

  • Соль - 2,5 г.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Бутоны гвоздики - 3–4 шт.

  • Масло топленое - 20 г.

  • Мускатный орех - 1 г.



Способ приготовления



  1. В  нагретую воду положите зеленый чай и доведите до кипения.

  2. Добавьте теплое молоко, масло, соль и, варите при слабом кипении 10–12 минут, помешивая. 

  3. За 5 минут до окончания варки положите лавровый лист, мускатный орех и гвоздику.


Как и с чем подавать



Процедите чай через ситечко и подавайте.
Чай этот – целебный, что подтверждает калмыцкая легенда об умном враче и одном религиозном реформаторе, который был тяжело болен. Врач посоветовал ему выпивать чашку чая на голодный желудок в течение недели, назвав напиток – божественным. Больной все исполнил в точности и выздоровел. С тех пор без чая с молоком не обходится праздник Зул, один из главных праздников у калмыков, день, когда им всем становится на год больше

Мы приготовили рецепт необычного молочного чая от кочевых племен. Он согревает зимой и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут - Ингредиенты Зеленый чай - 25 г. Вода - 250 мл. Молоко - 1 л. Соль - 2,5 г. Лавровый лист - 2 шт. Бутоны гвоздики - 3–4 шт. Масло топленое - 20 г. Мускатный орех - 1 г. Способ приготовления В нагретую воду положите зеленый чай и доведите до кипения. Добавьте теплое молоко, масло, соль и, варите при слабом кипении 10–12 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки положите лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Как и с чем подавать Процедите чай через ситечко и подавайте.Чай этот – целебный, что подтверждает калмыцкая легенда об умном враче и одном религиозном реформаторе, который был тяжело болен. Врач посоветовал ему выпивать чашку чая на голодный желудок в течение недели, назвав напиток – божественным. Больной все исполнил в точности и выздоровел. С тех пор без чая с молоком не обходится праздник Зул, один из главных праздников у калмыков, день, когда им всем становится на год больше
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru