Новогодний, мексиканский торт – любимое лакомство взрослых и детей - «Рецепты советы»
И дети, и взрослые просто обожают эту сладость.
Соус Tres leches (смотрите рецепт ниже)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 9 яиц комнатной температуры
- 1,5 стакана сахара
- 12 ст. л. сливочного талого масла
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Соус Tres leches (смотрите рецепт ниже)
- 2 ст.л. мелко натертой цедры лайма
- 3 стакана свежей клубники или мандарин
- 1 стакан сливок 33-35%
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванили
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 175 градусов.
- Отделите белки от желтков, оставьте белки при комнатной температуре.
- В емкости с помощью миксера соедините сахар и сливочное масло, пока смесь не станет воздушной и желтоватой.
- Добавьте желтки и взбивайте пока смесь не станет опять воздушной, 2-3 минуты на средне-быстрой скорости.
- В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель.
- В третей емкости соедините молоко и ваниль.
- Осторожно добавьте смесь муки и разрыхлителя и молоко ко взбитой смеси (по 1 за раз) пока не соединятся.
- Взбейте пока не станет идеально однородной.
- Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, нежно с помощью силиконовой лопатки введите белки в основную смесь, добавьте лимонную цедру.
- Смажьте жиром дно круглой формы для выпекания.
- Вылейте смесь и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Зубочистка должна выходить сухой из торта.
- Дайте остыть.
- С помощью зубчатого ножа разрежьте торт на 7 слоев. Если это слишком сложно разрежьте на два. Вылейте 1 стакан соуса Tres leches на каждый из 7 слоев. Он должен полностью пропитаться. Можете нажать пальцами немного, чтобы весь соус впитался. Дайте торту постоять 1-2 часа. Остальной соус используйте при подаче.
- В охлажденной емкости соедините сливки, сахар и ваниль. Взбейте пока не образуются мягкие пики.
- Начиная с нижнего слоя, наносите взбитые сливки и выкладывайте клубнику или мандарин, осторожно выкладывайте следующий слой включая последний.
- Подавайте с соусом Tres leches.
Соус Tres leches:
Ингредиенты
- 750 мл жирного молока
- 500 мл сгущенного молока
- 2 стакана сливок 33-35%
Способ приготовления
- В соуснике соедините молоко, сгущенное молоко и сливки.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уберите с огня перед закипанием.
- Поместите в большую емкость.
- Накройте и полностью охладите.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
16 февраль 2021, Вторник
Секреты приготовления карамельных булочек от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»
01 апрель 2019, Понедельник
Хит сезона - клюквенный пирог от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»
Комментарии (0)