Новогодний, мексиканский торт – любимое лакомство взрослых и детей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Новогодний, мексиканский торт – любимое лакомство взрослых и детей - «Рецепты советы»

Новогодний, мексиканский торт – любимое лакомство взрослых и детей - «Рецепты советы»

09 январь 2018, Вторник
547
0
И дети, и взрослые просто обожают эту сладость.

Ингредиенты: 




  • 9 яиц комнатной температуры 

  • 1,5 стакана сахара 

  • 12 ст. л. сливочного талого масла

  • 2 стакана муки 

  • 1  ч.л. разрыхлителя 

  • 1 стакан молока 

  • 1 ч.л. ванильного экстракта 

  • 1/2 ч.л. лимонного сока



Соус Tres leches (смотрите рецепт ниже)


  • 2 ст.л. мелко натертой цедры лайма

  • 3 стакана свежей клубники или мандарин

  • 1 стакан сливок 33-35%

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 ч.л. ванили



Способ приготовления:




  1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 

  2. Отделите белки от желтков, оставьте белки при комнатной температуре.

  3. В емкости с помощью миксера соедините сахар и сливочное масло, пока смесь не станет воздушной и желтоватой.

  4. Добавьте желтки и взбивайте пока смесь не станет опять воздушной, 2-3 минуты на средне-быстрой скорости.

  5. В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель.

  6. В третей емкости соедините молоко и ваниль.

  7. Осторожно добавьте смесь муки и разрыхлителя и молоко ко взбитой смеси (по 1 за раз) пока не соединятся.

  8. Взбейте пока не станет идеально однородной.

  9. Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, нежно с помощью силиконовой лопатки введите белки в основную смесь, добавьте лимонную цедру.

  10. Смажьте жиром дно круглой формы для выпекания. 

  11. Вылейте смесь и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Зубочистка должна выходить сухой из торта.

  12. Дайте остыть.

  13. С помощью зубчатого ножа разрежьте торт на 7 слоев. Если это слишком сложно разрежьте на два. Вылейте 1 стакан соуса Tres leches на каждый из 7 слоев. Он должен полностью пропитаться. Можете нажать пальцами немного, чтобы весь соус впитался. Дайте торту постоять 1-2 часа. Остальной соус используйте при подаче. 

  14. В охлажденной емкости соедините сливки, сахар и ваниль. Взбейте пока не образуются мягкие пики.

  15. Начиная с нижнего слоя, наносите взбитые сливки и выкладывайте клубнику или мандарин, осторожно выкладывайте следующий слой включая последний.

  16. Подавайте с соусом Tres leches.



Соус Tres leches:



Ингредиенты




  • 750 мл жирного молока

  • 500 мл сгущенного молока

  • 2 стакана сливок 33-35%



Способ приготовления




  1. В соуснике соедините молоко, сгущенное молоко и сливки.

  2. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Уберите с огня перед закипанием.

  4. Поместите в большую емкость.

  5. Накройте и полностью охладите.



Приятного аппетита!

И дети, и взрослые просто обожают эту сладость. Ингредиенты: 9 яиц комнатной температуры 1,5 стакана сахара 12 ст. л. сливочного талого масла 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. лимонного сока Соус Tres leches (смотрите рецепт ниже) 2 ст.л. мелко натертой цедры лайма 3 стакана свежей клубники или мандарин 1 стакан сливок 33-35% 1/2 стакана сахара 1 ч.л. ванили Способ приготовления: Нагрейте духовку до 175 градусов. Отделите белки от желтков, оставьте белки при комнатной температуре. В емкости с помощью миксера соедините сахар и сливочное масло, пока смесь не станет воздушной и желтоватой. Добавьте желтки и взбивайте пока смесь не станет опять воздушной, 2-3 минуты на средне-быстрой скорости. В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель. В третей емкости соедините молоко и ваниль. Осторожно добавьте смесь муки и разрыхлителя и молоко ко взбитой смеси (по 1 за раз) пока не соединятся. Взбейте пока не станет идеально однородной. Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, нежно с помощью силиконовой лопатки введите белки в основную смесь, добавьте лимонную цедру. Смажьте жиром дно круглой формы для выпекания. Вылейте смесь и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Зубочистка должна выходить сухой из торта. Дайте остыть. С помощью зубчатого ножа разрежьте торт на 7 слоев. Если это слишком сложно разрежьте на два. Вылейте 1 стакан соуса Tres leches на каждый из 7 слоев. Он должен полностью пропитаться. Можете нажать пальцами немного, чтобы весь соус впитался. Дайте торту постоять 1-2 часа. Остальной соус используйте при подаче. В охлажденной емкости соедините сливки, сахар и ваниль. Взбейте пока не образуются мягкие пики. Начиная с нижнего слоя, наносите взбитые сливки и выкладывайте клубнику или мандарин, осторожно выкладывайте следующий слой включая последний. Подавайте с соусом Tres leches. Соус Tres leches: Ингредиенты 750 мл жирного молока 500 мл сгущенного молока 2 стакана сливок 33-35% Способ приготовления В соуснике соедините молоко, сгущенное молоко и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Уберите с огня перед закипанием. Поместите в большую емкость. Накройте и полностью охладите. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru