Новогодний, мексиканский торт – любимое лакомство взрослых и детей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Новогодний, мексиканский торт – любимое лакомство взрослых и детей - «Рецепты советы»

Новогодний, мексиканский торт – любимое лакомство взрослых и детей - «Рецепты советы»

09 январь 2018, Вторник
428
0
И дети, и взрослые просто обожают эту сладость.

Ингредиенты: 




  • 9 яиц комнатной температуры 

  • 1,5 стакана сахара 

  • 12 ст. л. сливочного талого масла

  • 2 стакана муки 

  • 1  ч.л. разрыхлителя 

  • 1 стакан молока 

  • 1 ч.л. ванильного экстракта 

  • 1/2 ч.л. лимонного сока



Соус Tres leches (смотрите рецепт ниже)


  • 2 ст.л. мелко натертой цедры лайма

  • 3 стакана свежей клубники или мандарин

  • 1 стакан сливок 33-35%

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 ч.л. ванили



Способ приготовления:




  1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 

  2. Отделите белки от желтков, оставьте белки при комнатной температуре.

  3. В емкости с помощью миксера соедините сахар и сливочное масло, пока смесь не станет воздушной и желтоватой.

  4. Добавьте желтки и взбивайте пока смесь не станет опять воздушной, 2-3 минуты на средне-быстрой скорости.

  5. В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель.

  6. В третей емкости соедините молоко и ваниль.

  7. Осторожно добавьте смесь муки и разрыхлителя и молоко ко взбитой смеси (по 1 за раз) пока не соединятся.

  8. Взбейте пока не станет идеально однородной.

  9. Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, нежно с помощью силиконовой лопатки введите белки в основную смесь, добавьте лимонную цедру.

  10. Смажьте жиром дно круглой формы для выпекания. 

  11. Вылейте смесь и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Зубочистка должна выходить сухой из торта.

  12. Дайте остыть.

  13. С помощью зубчатого ножа разрежьте торт на 7 слоев. Если это слишком сложно разрежьте на два. Вылейте 1 стакан соуса Tres leches на каждый из 7 слоев. Он должен полностью пропитаться. Можете нажать пальцами немного, чтобы весь соус впитался. Дайте торту постоять 1-2 часа. Остальной соус используйте при подаче. 

  14. В охлажденной емкости соедините сливки, сахар и ваниль. Взбейте пока не образуются мягкие пики.

  15. Начиная с нижнего слоя, наносите взбитые сливки и выкладывайте клубнику или мандарин, осторожно выкладывайте следующий слой включая последний.

  16. Подавайте с соусом Tres leches.



Соус Tres leches:



Ингредиенты




  • 750 мл жирного молока

  • 500 мл сгущенного молока

  • 2 стакана сливок 33-35%



Способ приготовления




  1. В соуснике соедините молоко, сгущенное молоко и сливки.

  2. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Уберите с огня перед закипанием.

  4. Поместите в большую емкость.

  5. Накройте и полностью охладите.



Приятного аппетита!

И дети, и взрослые просто обожают эту сладость. Ингредиенты: 9 яиц комнатной температуры 1,5 стакана сахара 12 ст. л. сливочного талого масла 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. лимонного сока Соус Tres leches (смотрите рецепт ниже) 2 ст.л. мелко натертой цедры лайма 3 стакана свежей клубники или мандарин 1 стакан сливок 33-35% 1/2 стакана сахара 1 ч.л. ванили Способ приготовления: Нагрейте духовку до 175 градусов. Отделите белки от желтков, оставьте белки при комнатной температуре. В емкости с помощью миксера соедините сахар и сливочное масло, пока смесь не станет воздушной и желтоватой. Добавьте желтки и взбивайте пока смесь не станет опять воздушной, 2-3 минуты на средне-быстрой скорости. В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель. В третей емкости соедините молоко и ваниль. Осторожно добавьте смесь муки и разрыхлителя и молоко ко взбитой смеси (по 1 за раз) пока не соединятся. Взбейте пока не станет идеально однородной. Взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков, нежно с помощью силиконовой лопатки введите белки в основную смесь, добавьте лимонную цедру. Смажьте жиром дно круглой формы для выпекания. Вылейте смесь и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Зубочистка должна выходить сухой из торта. Дайте остыть. С помощью зубчатого ножа разрежьте торт на 7 слоев. Если это слишком сложно разрежьте на два. Вылейте 1 стакан соуса Tres leches на каждый из 7 слоев. Он должен полностью пропитаться. Можете нажать пальцами немного, чтобы весь соус впитался. Дайте торту постоять 1-2 часа. Остальной соус используйте при подаче. В охлажденной емкости соедините сливки, сахар и ваниль. Взбейте пока не образуются мягкие пики. Начиная с нижнего слоя, наносите взбитые сливки и выкладывайте клубнику или мандарин, осторожно выкладывайте следующий слой включая последний. Подавайте с соусом Tres leches. Соус Tres leches: Ингредиенты 750 мл жирного молока 500 мл сгущенного молока 2 стакана сливок 33-35% Способ приготовления В соуснике соедините молоко, сгущенное молоко и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Уберите с огня перед закипанием. Поместите в большую емкость. Накройте и полностью охладите. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика