Армянская гата - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Армянская гата - «Рецепты советы»

Армянская гата - «Рецепты советы»

08 апрель 2021, Четверг
549
0
Гата является обязательной выпечкой на армянской Пасхе. Это самое распространенное армянское кондитерское изделие из теста, имеющее несколько региональных разновидностей. Как его готовить - читайте дальше.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час6-7 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1,8 кг

  • Дрожжи - 10 г

  • Вода - 200 мл

  • Сахар - 200 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Масло сливочное - 550 г

  • Соль - 7 г

  • Ваниль - по вкусу

  • Сахарная пудра - 300 г



Способ приготовления



  1. Приготовьте опару. Соедините 10 г дрожжей, 250 г муки, 200 мл воды и на два часа поставьте на выдержку.   

  2. Приготовьте тесто. Соедините 200 г сахара, добавьте ваниль, 200 г масла, яйца, соль в указанной последовательности.

  3. Добавьте опару, размешайте, добавьте муку и замесите тесто в течении 10 минут, после чего поставьте в теплое место часа на 2-3, пока тесто не подойдет.

  4. Приготовьте начинку. 800 г муки разотрите с 350 г растопленного сливочного масла, добавьте  300 г сахарной пудры, ваниль и продолжайте растирать до образования рассыпчатой массы (крошева).

  5. Тесто раскатайте в блин толщиной 1,5 мм-2 мм. Затем заложите начинку в середину теста, защепните края и начинка остается почти не перемешанной в середине.

  6. Гату переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой, придавая форму блина.

  7. Толщина должна получиться около 5 мм. Величина должна получиться с тарелку. До выпечки украсьте гату  орнаментом, сделанным вилкой, это несколько параллельно пересекающихся полосок . А так же в нескольких местах проколите гату вилкой.

  8. После гату быстро смажьте яичным желтком, пока орнамент не исчез и поместите в печь.

  9. Выпекайте 30 минут, причем 15 минут на умеренном огне, а затем на слабом. Старайтесь не пересушить гату, она не должна быть темного коричневого цвета. Иначе она будет сухой.


Как и с чем подавать


Гату подавайте после того, как она окончательно остынет.


Приятного аппетита!




Гата является обязательной выпечкой на армянской Пасхе. Это самое распространенное армянское кондитерское изделие из теста, имеющее несколько региональных разновидностей. Как его готовить - читайте дальше. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 1 час 6-7 порций Ингредиенты Мука - 1,8 кг Дрожжи - 10 г Вода - 200 мл Сахар - 200 г Яйцо - 5 шт. Масло сливочное - 550 г Соль - 7 г Ваниль - по вкусу Сахарная пудра - 300 г Способ приготовления Приготовьте опару. Соедините 10 г дрожжей, 250 г муки, 200 мл воды и на два часа поставьте на выдержку. Приготовьте тесто. Соедините 200 г сахара, добавьте ваниль, 200 г масла, яйца, соль в указанной последовательности. Добавьте опару, размешайте, добавьте муку и замесите тесто в течении 10 минут, после чего поставьте в теплое место часа на 2-3, пока тесто не подойдет. Приготовьте начинку. 800 г муки разотрите с 350 г растопленного сливочного масла, добавьте 300 г сахарной пудры, ваниль и продолжайте растирать до образования рассыпчатой массы (крошева). Тесто раскатайте в блин толщиной 1,5 мм-2 мм. Затем заложите начинку в середину теста, защепните края и начинка остается почти не перемешанной в середине. Гату переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой, придавая форму блина. Толщина должна получиться около 5 мм. Величина должна получиться с тарелку. До выпечки украсьте гату орнаментом, сделанным вилкой, это несколько параллельно пересекающихся полосок . А так же в нескольких местах проколите гату вилкой. После гату быстро смажьте яичным желтком, пока орнамент не исчез и поместите в печь. Выпекайте 30 минут, причем 15 минут на умеренном огне, а затем на слабом. Старайтесь не пересушить гату, она не должна быть темного коричневого цвета. Иначе она будет сухой. Как и с чем подавать Гату подавайте после того, как она окончательно остынет. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru