Творожная паска с шоколадом и сметаной - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Творожная паска с шоколадом и сметаной - «Рецепты советы»

Творожная паска с шоколадом и сметаной - «Рецепты советы»

31 март 2021, Среда
683
0
Нежная и восхитительно вкусная творожная паска с шоколадом, изюмом и орешками, удивит своим неповторимым вкусом любого гурмана!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут75-90 минут2 кг


Ингредиенты



  • Творог - 1 кг

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сахар - 200 г

  • Сметана густая - 150 г

  • Ваниль - по вкусу

  • Шоколад - 0,5 плитки

  • Фундук - 40 г

  • Сахарная пудра - 2-3 ст.л.

  • Изюм - 40 г



Способ приготовления





  1. Для того чтобы приготовить творожную паску по этому рецепту, протрите творог через сито или измельчите в блендере, добавьте масло, желтки, сахар, ваниль, сметану.

  2. Шоколад натрите на крупной терке, смешайте его с  сахарной пудрой, чтобы сохранить форму шоколада.

  3. Изюм и шоколадную стружку добавьте в творожную массу и равномерно все смешайте.

  4. Форму для пасхи выстелите марлей в 2-3 слоя оставив длинные края свисать.

  5. Наполните форму творожной массой, хорошо уплотните, концами марли накройте массу сверху, положите плоскую тарелку или крышку и разместите сверху груз.

  6. Оставить под гнетом дня на два (чтобы стекла лишняя жидкость).

  7. После этого уберите гнет, уберите верхний слой марли, затем переверните на блюдо и снимите остатки марли.


Как и с чем подавать


Разрежьте на порционные куски, полейте сверху сгущенкой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!




Нежная и восхитительно вкусная творожная паска с шоколадом, изюмом и орешками, удивит своим неповторимым вкусом любого гурмана! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 75-90 минут 2 кг Ингредиенты Творог - 1 кг Яичный желток - 2 шт. Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Сметана густая - 150 г Ваниль - по вкусу Шоколад - 0,5 плитки Фундук - 40 г Сахарная пудра - 2-3 ст.л. Изюм - 40 г Способ приготовления Для того чтобы приготовить творожную паску по этому рецепту, протрите творог через сито или измельчите в блендере, добавьте масло, желтки, сахар, ваниль, сметану. Шоколад натрите на крупной терке, смешайте его с сахарной пудрой, чтобы сохранить форму шоколада. Изюм и шоколадную стружку добавьте в творожную массу и равномерно все смешайте. Форму для пасхи выстелите марлей в 2-3 слоя оставив длинные края свисать. Наполните форму творожной массой, хорошо уплотните, концами марли накройте массу сверху, положите плоскую тарелку или крышку и разместите сверху груз. Оставить под гнетом дня на два (чтобы стекла лишняя жидкость). После этого уберите гнет, уберите верхний слой марли, затем переверните на блюдо и снимите остатки марли. Как и с чем подавать Разрежьте на порционные куски, полейте сверху сгущенкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru