Шашлык по-карски: с бараниной и потрохами - «Советы Хозяйке»
Еще одна интерпретация рецепта вкуснейшего шашлыка по-карски – с бараньими потрохами и лимонным маринадом.
1. Почечную часть баранины обмойте, зачистите, срезав сухожилия, сделайте надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и разрежьте на два куска (по 250 г).
2. Почки также обмойте и разрежьте пополам.
3. Подготовленные баранину и почки сложите в посуду, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставьте на 2-3 часа для маринования.
4. Перед жареньем каждый кусок баранины наденьте на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарьте над углями без пламени.
5. Во время жаренья вертел нужно переворачивать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.
Готовый шашлык снимите с вертела и подайте целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки. Кетчуп подайте отдельно. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
3 часа | 20 минут | 4 |
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Потроха бараньи - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Лимон - 4 шт
- Кетчуп - по вкусу
Способ приготовления
1. Почечную часть баранины обмойте, зачистите, срезав сухожилия, сделайте надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и разрежьте на два куска (по 250 г).
2. Почки также обмойте и разрежьте пополам.
3. Подготовленные баранину и почки сложите в посуду, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставьте на 2-3 часа для маринования.
4. Перед жареньем каждый кусок баранины наденьте на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарьте над углями без пламени.
5. Во время жаренья вертел нужно переворачивать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.
Как и с чем подавать
Готовый шашлык снимите с вертела и подайте целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпьте зеленым луком и зеленью петрушки. Кетчуп подайте отдельно. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)