Поджарка по-азербайджански - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Поджарка по-азербайджански - «Рецепты советы»

Поджарка по-азербайджански - «Рецепты советы»

08 июль 2020, Среда
556
0
Для приготовления поджарки по азербайджанскому рецепту вам понадобятся баранина, масло, лук, мука, вода, помидоры, соль, зелень и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 330 г

  • Потроха бараньи - 90 г

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Лук репчатый - 1/4 шт.

  • Мука - 5 ст. л.

  • Вода - 2 ст. л.

  • Помидор - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию.

  2. Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.

  3. Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.

  4. Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.

  5. Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на очень тонкие лепешки толщиной диаметром до 25 см.

  6. Лаваш выпекайте на сковороде без масла.

  7. На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.


Как и с чем подавать


В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.


Приятного аппетита!




Для приготовления поджарки по азербайджанскому рецепту вам понадобятся баранина, масло, лук, мука, вода, помидоры, соль, зелень и специи. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Баранина - 330 г Потроха бараньи - 90 г Масло сливочное - 1 ст. л. Лук репчатый - 1/4 шт. Мука - 5 ст. л. Вода - 2 ст. л. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Черный перец - по вкусу Петрушка - по вкусу Способ приготовления Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию. Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам. Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности. Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом. Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на очень тонкие лепешки толщиной диаметром до 25 см. Лаваш выпекайте на сковороде без масла. На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку. Как и с чем подавать В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru