Старинная армянская кухня: шашлык по-карски - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Старинная армянская кухня: шашлык по-карски - «Советы Хозяйке»

Старинная армянская кухня: шашлык по-карски - «Советы Хозяйке»

28 июнь 2021, Понедельник
567
0
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ароматом!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов30 минут8 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 2 кг

  • Лук репчатый - 10 шт.

  • Зелень - пучок

  • Зира - 0,5 стакана

  • Гвоздика - 5 бутонов

  • Черный душистый перец - 1 ч.л.

  • Черный молотый перец - 2 ч.л.

  • Винный уксус - 1/3 стакана

  • Коньяк - 1/3 стакана



Способ приготовления



  1. Для маринада очищенный лук и лимон без косточек прокрутите через мясорубку, измельчите небольшой пучок укропа, базилика, кинзы, перетрите полстакана ажгона (зира или индийский тмин), пять бутонов гвоздики, душистый перец, молотый черный перец.

  2. Смешайте все это с винным уксусом и коньяком.

  3. Приготовьте крупные круглые куски баранины, предварительно очистите их от пленок и сухожилий.

  4. Мясо тщательно перемешайте с маринадом и выдерживайте минимум 12 часов.


Как и с чем подавать

На стол подавайте не шашлык как таковой, а ломтики, срезанные с кусков, которые продолжают запекаться на углях. Сами армяне объясняют свой оригинальный способ приготовления тем, что в больших кусках лучше сохраняется сок.


Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ароматом! Время подготовки Время приготовления Порции 12 часов 30 минут 8 порций Ингредиенты Баранина - 2 кг Лук репчатый - 10 шт. Зелень - пучок Зира - 0,5 стакана Гвоздика - 5 бутонов Черный душистый перец - 1 ч.л. Черный молотый перец - 2 ч.л. Винный уксус - 1/3 стакана Коньяк - 1/3 стакана Способ приготовления Для маринада очищенный лук и лимон без косточек прокрутите через мясорубку, измельчите небольшой пучок укропа, базилика, кинзы, перетрите полстакана ажгона (зира или индийский тмин), пять бутонов гвоздики, душистый перец, молотый черный перец. Смешайте все это с винным уксусом и коньяком. Приготовьте крупные круглые куски баранины, предварительно очистите их от пленок и сухожилий. Мясо тщательно перемешайте с маринадом и выдерживайте минимум 12 часов. Как и с чем подавать На стол подавайте не шашлык как таковой, а ломтики, срезанные с кусков, которые продолжают запекаться на углях. Сами армяне объясняют свой оригинальный способ приготовления тем, что в больших кусках лучше сохраняется сок.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru