Старинная армянская кухня: шашлык по-карски - «Советы Хозяйке»
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ароматом!
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
12 часов | 30 минут | 8 порций |
Ингредиенты
- Баранина - 2 кг
- Лук репчатый - 10 шт.
- Зелень - пучок
- Зира - 0,5 стакана
- Гвоздика - 5 бутонов
- Черный душистый перец - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 ч.л.
- Винный уксус - 1/3 стакана
- Коньяк - 1/3 стакана
Способ приготовления
- Для маринада очищенный лук и лимон без косточек прокрутите через мясорубку, измельчите небольшой пучок укропа, базилика, кинзы, перетрите полстакана ажгона (зира или индийский тмин), пять бутонов гвоздики, душистый перец, молотый черный перец.
- Смешайте все это с винным уксусом и коньяком.
- Приготовьте крупные круглые куски баранины, предварительно очистите их от пленок и сухожилий.
- Мясо тщательно перемешайте с маринадом и выдерживайте минимум 12 часов.
Как и с чем подавать
На стол подавайте не шашлык как таковой, а ломтики, срезанные с кусков, которые продолжают запекаться на углях. Сами армяне объясняют свой оригинальный способ приготовления тем, что в больших кусках лучше сохраняется сок.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)