Пасхальное меню, что подать на стол? - «Советы Хозяйке»
28 март 2020, Суббота
623
0
Не смотря на то, что в этом году Пасха будет, скорее виртуальной - это не повод не отпраздновать ее в кругу семьи, ведь самое главное - свет в душе!
Приближаются выходные, а с ними и светлый праздник Пасхи. Предлагаем вашему вниманию пасхальное меню, которое соберет за столом все дружное семейство.
Пасхальный кулич с изюмом
Главный атрибут пасхального стола – кулич. Существует множество видов пасхальных куличей, но мы предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 кг
дрожжи – 50 г
сахарный песок – 100 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 125 г
изюм – 100 г
цукаты – 50 г
кардамон, корица – 2 г
3 ст. ложки молока
Способ приготовления:
Муку, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу замесите с вечера в крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
Утром выложите тесто на стол,замесите и поделите на две части.
Отправьте тесто в заранее смазанные небольшие формы, подождите, пока оно поднимется.
После этого смажьте кулич смесью из растертого яйца и молока. Выпекайте в духовке 40 минут.
Яйца, фаршированные копченым лососем
Яйца – еще один важный элемент праздничного меню на Пасху.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
лосось копченный (филе) – 80 г
майонез – 50 г
масло сливочное – 60 г
куркума – 1/5 ч. л.
горчица (готовая) – по вкусу
укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
Способ приготовления:
Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль и освободите их от желтка.
Не смотря на то, что в этом году Пасха будет, скорее виртуальной - это не повод не отпраздновать ее в кругу семьи, ведь самое главное - свет в душе! Приближаются выходные, а с ними и светлый праздник Пасхи. Предлагаем вашему вниманию пасхальное меню, которое соберет за столом все дружное семейство. Пасхальный кулич с изюмом Главный атрибут пасхального стола – кулич. Существует множество видов пасхальных куличей, но мы предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту. Ингредиенты: Мука пшеничная – 1 кг дрожжи – 50 г сахарный песок – 100 г яйца – 3 шт. сливочное масло – 125 г изюм – 100 г цукаты – 50 г кардамон, корица – 2 г 3 ст. ложки молока Способ приготовления: Муку, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу замесите с вечера в крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на ночь. Утром выложите тесто на стол,замесите и поделите на две части. Отправьте тесто в заранее смазанные небольшие формы, подождите, пока оно поднимется. После этого смажьте кулич смесью из растертого яйца и молока. Выпекайте в духовке 40 минут. Яйца, фаршированные копченым лососем Яйца – еще один важный элемент праздничного меню на Пасху. Ингредиенты: яйцо – 2 шт. лосось копченный (филе) – 80 г майонез – 50 г масло сливочное – 60 г куркума – 1/5 ч. л. горчица (готовая) – по вкусу укроп, петрушка (зелень) – по вкусу Способ приготовления: Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль и освободите их от желтка. Лосось измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, горчицу, 1 чайную ложку рубленого укропа. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи. Для красоты можете добавить веточки зелени. Сочная буженина с травами Это блюдо станет коронным и поразит гостей своим ароматом и пикантностью. Ингредиенты: Свиной ошеек – 1 кг Смесь перцев – 1 шт. Прованские травы – 100 г Красное вино – 200 мл Сметана – 1 ст. л. Чеснок – 2 зуб. Зерновая горчица – 1 пач. Соль Прочный пакет Способ приготовления: Мясо поместите в пакет. Добавьте вино, специи и крепко завяжите. Поместите в кипяток и грейте до тех пор, пока вода вновь не закипит. Снимите с огня, оберните кулек в одеяло (для сохранения тепла). В это время займитесь соусом. Вам понадобятся горчица, сметана, чеснок, и соль. Выньте мясо из кулька, натрите соусом. Далее заверните в фольгу, и выпекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Разверните фольгу и дайте постоять еще 10 минут при температуре 220? С. Блюдо готово! Салат с куриной грудкой и фасолью Простой в готовке, но полезный салат несомненно понравится гостям. Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г Фасоль (красная) – 1 баночка Твердый сыр – 150 г Томаты – 2-3 шт. Листья салата Сухарики – небольшой пакетик Сметана или майонез Способ приготовления: Помидоры и листья салата мелко нарезаем. Сыр трем на крупной терке. Куриную грудку режем небольшими кусочками и варим 20-25 минут. Затем немного обжариваем на сковороде. Соединяем все продукты вместе, солим, перчим по желанию. Сверху украшаем сухариками. Яблочный квас без дрожжей Застолье не обойдется и без напитков! Рецепт рассчитан на 7-8 порций. Ингредиенты: Яблоки – 5 кг Сахар – 0.5 кг Лимон – 1 шт. Вода Хлеб ржаной – 3-4 кус. Способ приготовления: Яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножки. Корочки хлеба добавляем к яблокам. Отдельно кипятим воду с сахаром, чтобы он растворился. Бросаем в жидкость яблоки и хлеб (вода немного покрывает их). Закрываем в банки, и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня для брожения. По прошествии срока яблоки и прочее убираем с помощью сита. Квас готов!