Пасхальное меню, что подать на стол? - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Пасхальное меню, что подать на стол? - «Советы Хозяйке»

Пасхальное меню, что подать на стол? - «Советы Хозяйке»

28 март 2020, Суббота
415
0
Не смотря на то, что в этом году Пасха будет, скорее виртуальной - это не повод не отпраздновать ее в кругу семьи, ведь самое главное - свет в душе!

Приближаются выходные, а с ними и светлый праздник Пасхи. Предлагаем вашему вниманию пасхальное меню, которое соберет за столом все дружное семейство.


Пасхальный кулич с изюмом


Главный атрибут пасхального стола – кулич. Существует множество видов пасхальных куличей, но мы предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту. 
Пасхальное меню, что подать на стол? - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • Мука пшеничная – 1 кг

  • дрожжи – 50 г

  • сахарный песок – 100 г

  • яйца – 3 шт.

  • сливочное масло – 125 г

  • изюм – 100 г

  • цукаты – 50 г

  • кардамон, корица – 2 г

  • 3 ст. ложки молока


Способ приготовления:



  1. Муку, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу замесите с вечера в крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на ночь.

  2. Утром выложите тесто на стол,замесите и поделите на две части.

  3. Отправьте тесто в заранее смазанные небольшие формы, подождите, пока оно поднимется.

  4. После этого смажьте кулич смесью из растертого яйца и молока. Выпекайте в духовке 40 минут.


Яйца, фаршированные копченым лососем



Яйца – еще один важный элемент праздничного меню на Пасху.


Ингредиенты:



  • яйцо – 2 шт.

  • лосось копченный (филе) – 80 г

  • майонез – 50 г

  • масло сливочное – 60 г

  • куркума – 1/5 ч. л. 

  • горчица (готовая) – по вкусу

  • укроп, петрушка (зелень) – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль и освободите их от желтка.

  2. Лосось измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, горчицу, 1 чайную ложку рубленого укропа.

  3. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз.

  4. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи.

  5. Для красоты можете добавить веточки зелени.


Сочная буженина с травами



Это блюдо станет коронным и поразит гостей своим ароматом и пикантностью.


Ингредиенты:



  • Свиной ошеек – 1 кг

  • Смесь перцев – 1 шт.

  • Прованские травы – 100 г

  • Красное вино – 200 мл

  • Сметана – 1 ст. л.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Зерновая горчица – 1 пач.

  • Соль

  • Прочный пакет


Способ приготовления:



  1. Мясо поместите в пакет. Добавьте вино, специи и крепко завяжите.

  2. Поместите в кипяток и грейте до тех пор, пока вода вновь не закипит.

  3. Снимите с огня, оберните кулек в одеяло (для сохранения тепла). В это время займитесь соусом.

  4. Вам понадобятся  горчица, сметана, чеснок, и соль. Выньте мясо из кулька, натрите соусом.

  5. Далее заверните в фольгу, и выпекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

  6. Разверните фольгу и дайте постоять еще 10 минут при температуре 220? С. Блюдо готово!


Салат с куриной грудкой и фасолью



Простой в готовке, но полезный салат несомненно понравится гостям.


Ингредиенты:



  • Куриная грудка – 500 г

  • Фасоль (красная) – 1 баночка

  • Твердый сыр – 150 г

  • Томаты – 2-3 шт.

  • Листья салата

  • Сухарики – небольшой пакетик

  • Сметана или майонез


Способ приготовления:



  1. Помидоры и листья салата мелко нарезаем.

  2. Сыр трем на крупной терке.

  3. Куриную грудку режем небольшими кусочками и варим 20-25 минут.

  4. Затем немного обжариваем на сковороде.

  5. Соединяем все продукты вместе, солим, перчим по желанию.

  6. Сверху украшаем сухариками.


Яблочный квас без дрожжей



Застолье не обойдется и без напитков! Рецепт рассчитан на 7-8 порций.


Ингредиенты:



  • Яблоки – 5 кг

  • Сахар – 0.5 кг

  • Лимон – 1 шт.

  • Вода

  • Хлеб ржаной – 3-4 кус.


Способ приготовления:



  1. Яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножки.

  2. Корочки хлеба добавляем к яблокам.

  3. Отдельно кипятим воду с сахаром, чтобы он растворился.

  4. Бросаем в жидкость яблоки и хлеб (вода немного покрывает их).

  5. Закрываем в банки, и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня для брожения.

  6. По прошествии срока яблоки и прочее убираем с помощью сита. Квас готов!


Не смотря на то, что в этом году Пасха будет, скорее виртуальной - это не повод не отпраздновать ее в кругу семьи, ведь самое главное - свет в душе! Приближаются выходные, а с ними и светлый праздник Пасхи. Предлагаем вашему вниманию пасхальное меню, которое соберет за столом все дружное семейство. Пасхальный кулич с изюмом Главный атрибут пасхального стола – кулич. Существует множество видов пасхальных куличей, но мы предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту. Ингредиенты: Мука пшеничная – 1 кг дрожжи – 50 г сахарный песок – 100 г яйца – 3 шт. сливочное масло – 125 г изюм – 100 г цукаты – 50 г кардамон, корица – 2 г 3 ст. ложки молока Способ приготовления: Муку, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу замесите с вечера в крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на ночь. Утром выложите тесто на стол,замесите и поделите на две части. Отправьте тесто в заранее смазанные небольшие формы, подождите, пока оно поднимется. После этого смажьте кулич смесью из растертого яйца и молока. Выпекайте в духовке 40 минут. Яйца, фаршированные копченым лососем Яйца – еще один важный элемент праздничного меню на Пасху. Ингредиенты: яйцо – 2 шт. лосось копченный (филе) – 80 г майонез – 50 г масло сливочное – 60 г куркума – 1/5 ч. л. горчица (готовая) – по вкусу укроп, петрушка (зелень) – по вкусу Способ приготовления: Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль и освободите их от желтка. Лосось измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, горчицу, 1 чайную ложку рубленого укропа. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи. Для красоты можете добавить веточки зелени. Сочная буженина с травами Это блюдо станет коронным и поразит гостей своим ароматом и пикантностью. Ингредиенты: Свиной ошеек – 1 кг Смесь перцев – 1 шт. Прованские травы – 100 г Красное вино – 200 мл Сметана – 1 ст. л. Чеснок – 2 зуб. Зерновая горчица – 1 пач. Соль Прочный пакет Способ приготовления: Мясо поместите в пакет. Добавьте вино, специи и крепко завяжите. Поместите в кипяток и грейте до тех пор, пока вода вновь не закипит. Снимите с огня, оберните кулек в одеяло (для сохранения тепла). В это время займитесь соусом. Вам понадобятся горчица, сметана, чеснок, и соль. Выньте мясо из кулька, натрите соусом. Далее заверните в фольгу, и выпекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Разверните фольгу и дайте постоять еще 10 минут при температуре 220? С. Блюдо готово! Салат с куриной грудкой и фасолью Простой в готовке, но полезный салат несомненно понравится гостям. Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г Фасоль (красная) – 1 баночка Твердый сыр – 150 г Томаты – 2-3 шт. Листья салата Сухарики – небольшой пакетик Сметана или майонез Способ приготовления: Помидоры и листья салата мелко нарезаем. Сыр трем на крупной терке. Куриную грудку режем небольшими кусочками и варим 20-25 минут. Затем немного обжариваем на сковороде. Соединяем все продукты вместе, солим, перчим по желанию. Сверху украшаем сухариками. Яблочный квас без дрожжей Застолье не обойдется и без напитков! Рецепт рассчитан на 7-8 порций. Ингредиенты: Яблоки – 5 кг Сахар – 0.5 кг Лимон – 1 шт. Вода Хлеб ржаной – 3-4 кус. Способ приготовления: Яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножки. Корочки хлеба добавляем к яблокам. Отдельно кипятим воду с сахаром, чтобы он растворился. Бросаем в жидкость яблоки и хлеб (вода немного покрывает их). Закрываем в банки, и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня для брожения. По прошествии срока яблоки и прочее убираем с помощью сита. Квас готов!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика