Пасхальное меню, что подать на стол? - «Советы Хозяйке»
Не смотря на то, что в этом году Пасха будет, скорее виртуальной - это не повод не отпраздновать ее в кругу семьи, ведь самое главное - свет в душе!
Главный атрибут пасхального стола – кулич. Существует множество видов пасхальных куличей, но мы предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту.
Приближаются выходные, а с ними и светлый праздник Пасхи. Предлагаем вашему вниманию пасхальное меню, которое соберет за столом все дружное семейство.
Пасхальный кулич с изюмом
Главный атрибут пасхального стола – кулич. Существует множество видов пасхальных куличей, но мы предлагаем вам приготовить его по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 кг
- дрожжи – 50 г
- сахарный песок – 100 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 125 г
- изюм – 100 г
- цукаты – 50 г
- кардамон, корица – 2 г
- 3 ст. ложки молока
Способ приготовления:
- Муку, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу замесите с вечера в крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на ночь.
- Утром выложите тесто на стол,замесите и поделите на две части.
- Отправьте тесто в заранее смазанные небольшие формы, подождите, пока оно поднимется.
- После этого смажьте кулич смесью из растертого яйца и молока. Выпекайте в духовке 40 минут.
Яйца, фаршированные копченым лососем
Яйца – еще один важный элемент праздничного меню на Пасху.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- лосось копченный (филе) – 80 г
- майонез – 50 г
- масло сливочное – 60 г
- куркума – 1/5 ч. л.
- горчица (готовая) – по вкусу
- укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль и освободите их от желтка.
- Лосось измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, горчицу, 1 чайную ложку рубленого укропа.
- Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз.
- На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи.
- Для красоты можете добавить веточки зелени.
Сочная буженина с травами
Это блюдо станет коронным и поразит гостей своим ароматом и пикантностью.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1 кг
- Смесь перцев – 1 шт.
- Прованские травы – 100 г
- Красное вино – 200 мл
- Сметана – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зерновая горчица – 1 пач.
- Соль
- Прочный пакет
Способ приготовления:
- Мясо поместите в пакет. Добавьте вино, специи и крепко завяжите.
- Поместите в кипяток и грейте до тех пор, пока вода вновь не закипит.
- Снимите с огня, оберните кулек в одеяло (для сохранения тепла). В это время займитесь соусом.
- Вам понадобятся горчица, сметана, чеснок, и соль. Выньте мясо из кулька, натрите соусом.
- Далее заверните в фольгу, и выпекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
- Разверните фольгу и дайте постоять еще 10 минут при температуре 220? С. Блюдо готово!
Салат с куриной грудкой и фасолью
Простой в готовке, но полезный салат несомненно понравится гостям.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Фасоль (красная) – 1 баночка
- Твердый сыр – 150 г
- Томаты – 2-3 шт.
- Листья салата
- Сухарики – небольшой пакетик
- Сметана или майонез
Способ приготовления:
- Помидоры и листья салата мелко нарезаем.
- Сыр трем на крупной терке.
- Куриную грудку режем небольшими кусочками и варим 20-25 минут.
- Затем немного обжариваем на сковороде.
- Соединяем все продукты вместе, солим, перчим по желанию.
- Сверху украшаем сухариками.
Яблочный квас без дрожжей
Застолье не обойдется и без напитков! Рецепт рассчитан на 7-8 порций.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 кг
- Сахар – 0.5 кг
- Лимон – 1 шт.
- Вода
- Хлеб ржаной – 3-4 кус.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и плодоножки.
- Корочки хлеба добавляем к яблокам.
- Отдельно кипятим воду с сахаром, чтобы он растворился.
- Бросаем в жидкость яблоки и хлеб (вода немного покрывает их).
- Закрываем в банки, и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня для брожения.
- По прошествии срока яблоки и прочее убираем с помощью сита. Квас готов!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)