Как сохранить укроп на зиму: чесночно-укропный соус - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Как сохранить укроп на зиму: чесночно-укропный соус - «Рецепты советы»

Как сохранить укроп на зиму: чесночно-укропный соус - «Рецепты советы»

18 сентябрь 2021, Суббота
601
0
Укроп, заготовленный таким образом, сохраняет вкусовые качества свежей зелени и всю свою пользу, а хранить его рекомендуется в холодильнике. Так что успейте заготовить на зиму пару баночек витаминной приправы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут4


Ингредиенты



  • Нарезанный укроп - 2 стак.

  • Чеснока - 10 зубчиков

  • Небольшой лимон – 1 шт.

  • Ароматное растительное масло - 100 мл

  • Соль-по вкусу



Способ приготовления



  1. Чистую обсушенную зелень разрезаем на крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же чеснок, все измельчаем.

  2. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе соус будет горчить

  3.   Затем разрезаем лимон на две части, и выжимаем сок тоже в чашу с зеленью.

  4.  Солим все. Обратите внимание приправа должна быть солоноватой, не пресной.

  5. Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Включаем ещё раз блендер чтобы все перемешать.

  6.   Полученную массу разкладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.


Как и с чем подавать


Подавать готовый соус к блюдам из мяса, картофелю или как ингредиент супов или других соусов и маринадов.


Приятного аппетита!


 




Укроп, заготовленный таким образом, сохраняет вкусовые качества свежей зелени и всю свою пользу, а хранить его рекомендуется в холодильнике. Так что успейте заготовить на зиму пару баночек витаминной приправы. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 5 минут 4 Ингредиенты Нарезанный укроп - 2 стак. Чеснока - 10 зубчиков Небольшой лимон – 1 шт. Ароматное растительное масло - 100 мл Соль-по вкусу Способ приготовления Чистую обсушенную зелень разрезаем на крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же чеснок, все измельчаем. Цедру лимона натираем на мелкой тёрке сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе соус будет горчить Затем разрезаем лимон на две части, и выжимаем сок тоже в чашу с зеленью. Солим все. Обратите внимание приправа должна быть солоноватой, не пресной. Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Включаем ещё раз блендер чтобы все перемешать. Полученную массу разкладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Как и с чем подавать Подавать готовый соус к блюдам из мяса, картофелю или как ингредиент супов или других соусов и маринадов. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru